Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Спесь»
О Навои, не дай взойти корысти зернам, Не сдобри их слезой в стенании притворном, Для прихотей надел не отводи пространный И по ветру развей запасы спеси чванной.
Алишер Навои
И сказал Господь: "Сбей с себя спесь, Боно!"
Боно
На данном этапе моей карьеры не бывает такого, чтобы после кастинга мне позвонили и сказали: «Вы нам не подходите». Поэтому я пользуюсь другими случаями, чтобы почувствовать себя отвергнутым. Это чувство могут вселить в меня мои дети. Дети умеют в два счёта сбить с тебя спесь.
Роберт Де Ниро
Глупые подколы, Вечные приколы, Дутая начальника спесь. Сплетни про Агутина, Два портрета Путина. Мама, что я делаю здесь?! («Офис»)
Сергей Александрович Калугин
Чашечка кофе после обеда - и наше самоуважение возрастает; точно так же достаточно порою небольшой шутки, чтобы сбить большую спесь.
Люк де Клапье Вовенарг
Мир принадлежит голодным Надутым спесь принадлежит, Лёд равнодушия - свободным, Сон - сытому, а мир - голодным!
Михаил Львович Герштейн
Обидят. Оболгут. Не мщу. Боюсь во зле Сойтись со спесью. Я не спокойствия ищу, Ищу любви, Как равновесья. Зло - бред, И злые как в бреду Приносят людям Лишь страданья. Не бережет меня сознанье. Превысит зло - И упаду.
Василий Федоров
Ты умело сбиваешь спесь – Но я справлюсь, куда деваться; Ночью хочется напиваться, Утром хочется быть не здесь.
Вера Николаевна Полозкова
Бывает так, что, спеси полн, болван Заподличает, выбившись в вельможи. Здесь чуда нет: от власти словно пьян, Он, все забыв, себя не помнит тоже.
Алишер Навои
Сколько ни есть людей на земле, истины и справедливости они чуждаются, а прилежат в дурном неразумии своём к алчности и тщеславию. Я же всё дурное выбросил из головы, пресыщения всяческого избегаю из-за смежной с ним зависти и по отвращению к спеси. Потому и не приеду я в персидскую землю, а буду довольствоваться немногим, что мне по душе.
Гераклит Эфесский