Цитаты на тему «Влияние» - страница 5
В большинстве случаев при решении технических вопросов приходится опираться на законы не вполне точные, делать допущения, не вполне согласные с истиной, почему все ответы, получаемые этим путём, не отличаются тою категоричностью, которая характеризует метод чисто академический. Поэтому здесь весьма важно предварительно взвесить, какое влияния оказывают на окончательный результат допущенные гипотезы, какую погрешность в результате введут отброшенные нами факторы и пр., памятуя, что всякому результату дóлжно придавать ценность лишь в той мере, в какой сделанные при выводе допущения соответствуют истине.
Иван Григорьевич Бубнов
Вначале мы ограничены своими собственными мыслями и идеями. Это является вполне естественным, что мы любим свои собственные мысли, и поэтому мы зачастую забываем, что другие люди, может быть, обладают более великими и лучшими мыслями, чем наши. Мы любим делать то, что нам самим приносит пользу. Мы все в большей или в меньшей степени руководствуемся нашими желаниями и переживаниями. Человек является свободным только тогда, когда на него не оказывают влияния привычки и обычаи. Когда мы освободимся от этих привычек и обычаев, которые нам привиты, тогда мы можем разобраться в наших ошибках. Когда мы освободимся от всех привычек и предрассудков, тогда мы сможем увидеть, что является правильным в различных народах, но не до этого.
Парамаханса Йогананда
Грише очень хотелось отправиться в космос. Но это вовсе не значило, что ему не нравилась жизнь здесь, на Земле. Нет, наоборот, он находил ее замечательной.
Правда, имелись отдельные недостатки, или, как говорил старший лейтенант Федоров, руководивший у них строевой подготовкой, недоработки. В частности, в Африке. Грише не нравилось, что империалисты протянули туда свою руку и не дают расправиться плечам угнетаемых колонизаторами африканских народов.
Не нравилось Грише и то, что, как об этом правильно писала «Комсомольская правда», разлагающееся искусство Запада оказывает тлетворное влияние на отдельных несознательных советских людей. Гриша имел в виду неприличный, по его мнению, танец рок-н-ролл, которым, как это выяснилось на заседании комсомольского бюро, увлекался даже один из комсомольцев, солдат их подразделения, а также абстракционистские картины, фотографии с которых публиковали журналы «Огонек» и «Крокодил».
Но в остальном все было очень хорошо.
Владимир Леонтьевич Киселёв
Война - но только не та позорная и гнусная драка за деньги и сферы влияния, которую именуют войной политики, - естественное и прекрасное состояние человека. В войне закаляется воля, в войне человек обретает настоящих друзей и сам становится крепче, смелее, оттачивает инструменты, помогающие ему добиваться своего. Мы воюем беспрерывно: за свои проекты, за свое мнение (иногда за саму возможность его иметь)... Война, внутренняя, сверкающая, бесконечная, великая и страшная до нервного веселья, - именно то, чему мы обязаны появлением в нашей жизни предметов искусства, хорошего кино и спектаклей, всего, что не похоже на этот мир.
Юрий Михайлович Клавдиев
Я хочу, использовав ту замечательную политическую систему влияния, которую мы создали, заниматься тем, чтобы заставить власти считаться с нами. Бегать участвовать от выборов к выборам – это просто будет неприлично по отношению к избирателям. Если бы я хотел участвовать в выборах мэра, так я должен был честно заявить: ребята, я участвую в выборах мэра, я иду туда, я создаю какую-то систему. Так оно должно быть устроено. А вот так перед выборами выскочить, как у нас все это происходит, сказать: ой, а вот еще меня, меня возьмите, я могу набрать 7%. Да на черта это нужно. Я не хочу этим заниматься. Но я считаю, что во всех выборах нужно участвовать, если туда нас пускают. А если не пускают, значит искать другие варианты.
Алексей Анатольевич Навальный