Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Благородный»
Для того, чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями.
Аристотель
Хороший человек - тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
Плутарх
Помимо благородного искусства доведения дел до конца, существует благородное искусство оставлять дела незавершенными. Мудрость жизни - в отсеивании несущественного.
Линь Юйтан
Что может быть честнее и благороднее, как научить других тому, что сам наилучшим образом знаешь?
Квинтилиан
У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня.
Мишель де Монтень
Обида имеет больше власти над женщиной, чем любовь, особенно если у этой женщины благородное и гордое сердце.
Маргарита Наваррская Валуа
Сострадание - это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте Алигьери
Медицина поистине самое благородное из всех искусств.
Гиппократ
Благородный в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости.
Конфуций
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Франческо Петрарка
Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова.
Александр Иванович Герцен
Высший поступок - поставить другого впереди себя. (1) Благородный ставит соседа выше себя. (2) Величайшее деяние - поставить другого выше себя. (3)
Уильям Блейк
Ненависть - чувство благородное. Потому что она вырастает из пепла сгоревшей любви.
Александр Александрович Блок
Благородный помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот.
Конфуций
Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
Конфуций
Совершать дурные поступки - низко, делать добро, когда это не сопряжено с опасностью,- вещь обычная. Хороший человек - тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
Плутарх
Благородное "Я не хочу" не имеет худшего врага, чем трусливое, лживое "Вот если бы я захотел!..".
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Благородный человек выше обид, несправедливости, горя, насмешек; он был бы неуязвим, будь он чужд состраданию.
Жан де Лабрюйер
После сна длиной в сотни миллионов веков, мы, наконец, открыли глаза на шикарной планете, сверкающей цветами, богатой жизнью. В течение нескольких десятилетий мы должны будем закрыть глаза снова. Это ли не благородный, просвещённый путь посвятить наше короткое время под солнцем работе над пониманием вселенной и того, как мы в ней оказались? Вот как я отвечаю, когда меня спрашивают, зачем я утруждаюсь вставать по утрам с постели.
Ричард Докинз
Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Есть три метода обучения мудрости. Первый - через подражание, и он самый благородный. Второй - через повторение, и он самый простой. Третий - через опыт, и он самый горький.
Конфуций
Благородный муж ни от кого не ожидает обмана, но когда его обманывают, он первый замечает это.
Конфуций
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9