Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Благородный» - страница 3
Лицемерие - нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца.
Шандор Петёфи
Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, - это пример великих и нравственно чистых личностей.
Альберт Эйнштейн
Выше всех ценятся те благородные поступки, которые остаются неявными.
Блез Паскаль
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме.
Джозеф Аддисон
Самые благородные люди - это те, кто презирают богатство, ученость, радости и удовольствия в жизни; преподчитая им бедность, невежество, лишения и смерть.
Диоген Синопский
Женщина, как вино - чем старше, тем благородней. И без пластических хирургов можно выглядеть хорошо. Просто любить себя надо и следить за собой.
Ума Турман
Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше своего ближнего; Истинное благородство превосходит ваше прежнее «я».
Эрнест Хемингуэй
У философов и у детей есть одна благородная черта - они не придают значения никаким различиям между людьми - ни социальным, ни умственным, ни внешним.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
У настоящего поэта каждая строчка исполнена пркрасной истины и взывает к самому высокому и благородному в человеке. У великого поэта нельзя выкинуть ни одной строчки. Это было бы огромной потерей для мира.
Джек Лондон
Только человек благородный по происхождению или хорошо воспитанный способен хранить тайну.
Жан де Лабрюйер
Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Конфуций
У гордости может быть благородное великодушие, у тщеславия никогда ничего не бывает, кроме низкой зависти.
Пьер Буаст
Все люди - одинакового происхождения, но все храбрейшие - они и самые благородные.
Гай Марий
Благородные люди легче прощают обиду, нанесенную им самим, чем несправедливость вообще.
Оноре де Бальзак
Тот, кто станет жестоким и чье сердце останется бесчувственным по отношению к заключенным, должен уйти отсюда. Здесь, как ни в каком другом месте, нужно быть добрым и благородным.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Благородный, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым.
Конфуций
Друг мой, благородному дружеству учись, У мужей, о юноша, мужеству учись.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Человеку необходимо изведать сильные чувства, чтобы в нем развились благородные свойства, которые расширили бы круг его жизни.
Оноре де Бальзак
Распавшийся человек может восстать из распада, если в его душе сохранилась хоть одна святыня - мать, любимая женщина, дети. Даже воспоминание о своём собственном, пусть далёком, но благородном и бескорыстном поступке. Конченый человек - полное забвение всех святынь.
Фазиль Абдулович Искандер
В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо - как на дар Божий.
Альбер Камю
Всякий труд благороден, и благороден один лишь труд.
Томас Карлейль
Благородный муж с достоинством ожидает велений неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу.
Конфуций
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9