Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уксус»
Брак образуется от любви, как уксус от вина.
Джордж Гордон Байрон
Семь лет я прожила в атмосфере удушливой скуки и скучных семейных завтраков. Семейная жизнь - это не что иное, как спаржа с уксусом. Это блюдо не моей кухни.
Франсуаза Саган
Не для насилья и убийств мечи в руках блестят: Господь не забывает зла и воздает стократ. Не для насилья и убийств куется правый меч, Не ради уксуса лежит в давильне виноград. Убитого узрел Иса* однажды на пути, И палец прикусил пророк унынием объят. Сказал: «Кого же ты убил, когда ты сам убит? Настанет час, и твоего убийцу умертвят». Непрошенный, в чужую дверь ты пальцем не стучи, Не то услышишь: в дверь твою всем кулаком стучат.
Рудаки
Сахар скупали, дошли до того, что уксус начали скупать. Все превратили в склады... Теперь пейте уксус и закусывайте сахаром!
Александр Григорьевич Лукашенко
Не буду желать я врагам во вражде, Ночей под тюремным замком. Но пусть они ходят по малой нужде - То уксусом,то кипятком.
Игорь Миронович Губерман
Брак - это мёд в течение месяца и уксус - всю оставшуюся жизнь.
Диля Еникеева
От уксуса - куксятся, - продолжала Алиса задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Льюис Кэрролл
Каждая неиспользованная сила киснет и портит кровь всей жизни, подобно тому, как вино превращается в уксус. Все наши пороки - закисшие добродетели.
Карл Людвиг Бёрне
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Пьер Буаст
Беда, что в наших душах воспалённых, Всё время, разъедая их... Кипит, то уксус от страстей неутоленных, То желчь из не растаявших обид.
Игорь Миронович Губерман