Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доброта»
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Забывайте обиды, никогда не забывайте доброту.
Конфуций
Доброта – это любовь к людям, большая, чем они того заслуживают.
Жозеф Жубер
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Марк Твен
Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности. Именно поэтому мир болен.
Линь Юйтан
Великие люди способны на великую доброту.
Мигель де Сервантес
Я выучился молчанию у речистого, теpпимости - у нетерпимого и доброте - у недоброго; но как ни странно, я не испытываю ни малейшей признательности к этим учителям.
Джебран Халиль Джебран
Доброта в нашей власти; увлечение - нет.
Сэмюэл Джонсон
Доброта и скромность - вот два качества, которые никогда не должны утомлять человека.
Роберт Льюис Стивенсон
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона...
Саади
Кто знает, откуда приходит вдохновение? Возможно, оно рождается из отчаяния. Возможно, приходит по счастливой случайности или по доброте муз.
Эми Тан
Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости.
Эмиль Золя
Добродушие - самое обыкновенное свойство, доброта - достоинство самое редкое.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Конечный результат доброты - это привлечение к вам людей.
Анита Роддик
Давайте поможем тем беднякам, которые умоляют нас об этом, и если они даже обманывают нас, не надо придавать этому слишком большого значения. Ибо такого милосердия, прощения и доброты заслуживает каждый из нас.
Иоанн Златоуст
Любовь это нечто более суровое и великолепное, чем просто доброта.
Клайв Стейплз Льюис
Свежие щечки, умело напудренный нос и хорошо подкрашенные глаза - не самое главное в искусстве быть привлекательной. Красота зависит от другого - доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь.
Софи Лорен
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Доброта состоит из любящих людей.
Жозеф Жубер
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни.
Ральф Уолдо Эмерсон
Люди добрые, умные, жалостливые, собравшись вместе, становятся гораздо хуже. Отсутствие чувства личной ответственности пробуждает дурные инстинкты. Боязнь показаться смешным лишает их доброты.
Сара Бернар
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9