Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Финн»
- Провели чемпионат мира по пьянству. Первое место заняли... - Русские? - Нет, финны. Второе место заняли... - Русские? - Нет, французы. Третье место заняли... - Русские? - Американцы. - А русские? - А русские в жюри сидели.
Михаил Николаевич Задорнов
И всё-таки удивительно: мы говорим «горячие финские парни», имея в виду их медлительность, «тормознутость», а самые быстрые в мире гонщики - именно финны! Знаете, почему? Они просто не успевают отпустить педаль газа!
Михаил Николаевич Задорнов
Русский [язык] никогда не пользовался в Финляндии большой популярностью. Царское правительство сделало всё, чтобы он стал непопулярен. Советский Союз тоже не улучшил ситуацию... Но развитие экономических отношений, считаю, всё расставит по своим местам. Финны не глупые: если язык потребуется, они сами начнут учить его. Тем более что сейчас всё больше вакансий в нашей стране требует знания русского языка.
Матти Анттонен
Присуждение ордена Ленина финну имеет огромное символическое значение именно в таком смысле, в каком Вы, господин Председатель, в своей речи только что это отметили. Мы знаем, что роль Ленина в деле признания независимости Финляндии имела решающее значение. Мы всегда будем помнить об этом с чувством благодарности. И когда честь, связанная с именем Ленина, оказывается нам, финнам, мы ценим это исключительно высоко.
Урхо Кекконен
Настоящий финн... не станет бросаться даже в самый заманчивый бизнес-проект, пока досконально не разберётся во всех деталях предстоящего дела. Лучше сто раз отмерить, чем один раз отрезать и ошибиться.
Матти Анттонен
Самое важное хобби для меня - это лес, потому что в Финляндии лес находится в частной собственности и я, как и полмиллиона финнов, лесовладелец. Я собираю грибы, ягоды, ухаживаю за моим собственным лесом. Я думаю, это даёт хороший баланс: после бюрократической работы очень приятно гулять в лесу. ...Мы [финны] любим лес, это для нас второй дом.
Матти Анттонен
Финны осваивали русскую речь, хозяйственный уклад и сливались с русским населением.
Виктор Валерианович Бунак
Мы, финны, очень меланхоличны. Я не знаю почему, но это так. Если вы загляните в финские чарты, найдёте много песен, полных меланхолии. Весёлые песни делают финнов несчастными, и наоборот. Возможно дело в том, что дни в Финляндии всегда так коротки.
Вилле Вало
Путь к прочному миру во всем мире лежит через одобрение принципа мирного сосуществования и его осуществление при практических решениях. Мы, финны, надеемся всем сердцем, что этот принцип мирного сосуществования, обеспечивая мир, распространится на всю планету.
Урхо Кекконен
Когда речь зайдёт о нарушении прав еврея, финна, поляка, армянина, подымается негодующий вопль: все кричат об уважении к такой святыне, как национальность. Но лишь только русские обмолвятся о своей народности, о своих национальных ценностях: подымаются возмущённые крики - человеконенавистничество! Нетерпимость! Черносотенное насилие! Грубый произвол!
Михаил Осипович Меньшиков