Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шах»
Вам, господин Ласкер, я могу сказать только три слова: шах и мат.
Зигберт Тарраш
Читая слова «шах» и «мат» наоборот, понимаешь, почему шахматы так популярны в Армении.
Ашот Сергеевич Наданян
От великого до смешного - один шах.
Аркадий Михайлович Арканов
В диване шах печать мне поручил - В готовые дела клеймо влеплять. То означало: гордость заглуши И ниже всех других в диване сядь. Но гордость я никак сломить не мог, И вышло так, что я сломал печать.
Алишер Навои
Я лечу, лечу обратно, Я хочу упасть назад, Так на свете всё превратно: Нынче шах, а завтра мат.
Фёдор Достоевский
- Шах сажал персов на кол до конституции, но он сажал их на кол и во время конституции, следовательно, он будет сажать их на кол и после отмены конституции.
Саша Чёрный
О шах! простой народ - сокровищница; помни, Что золотые в ней таятся клады жизни. Как вору отруби ты руку полководцу, Что грабит подданных - сокровище отчизны.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Кто не чванлив, тот ищет верный путь, И среди всех владык он - всех сильней. Будь даже шах - ты не гордись не чуть: Всем путь к могиле - каждому к своей!
Хафиз Ширази
Есть выродки, чьи свойства как ни прячь, В особенности мерзостны и гадки: Безмозглый шах, скупой богач, Ученый муж, на деньги падкий.
Алишер Навои
Кто службой шаху добывает хлеб, Тот может быть и хром, и глух, и слеп. Но тайну скрыть и быть немым, что склеп, Труднейшая из всех земных судеб!
Алишер Навои