Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прогресс» - страница 4
Из оплота мирового прогресса США постепенно превращаются в полицейское социалистическое государство.
Павел Валерьевич Дуров
Прогресс: наши предки ходили в звериных шкурах, а нам и в наших не по себе.
Станислав Ежи Лец
Прогресс человеческой цивилизации в расширении границ свободы человека продвигается не сверху вниз. Ни один царь, ни один парламент, ни одно правительство не расширило права человека дальше требований народа.
Теренс Маккенна
КВН - двигатель прогресса и развития Калининградской области.
Владимир Владимирович Путин
При наличии энтузиазма вы можете достичь всего. Энтузиазм - это блеск ваших глаз, стремительность походки, крепость рукопожатия, непреодолимый прилив энергии и воли для претворения в жизнь ваших идей. Энтузиасты - это борцы. Энтузиазм - краеугольный камень всего прогресса! Только с ним возможен успех. Без него у вас есть только возможности.
Генри Форд
Идите и идите по лестнице, которая называется цивилизацией, прогрессом, культурой ― идите, искренно рекомендую, но куда идти? право, не знаю. Ради одной лестницы этой стоит жить.
Антон Павлович Чехов
Россия - европейская страна в силу принадлежности к христианской цивилизации. Все войны между православными и католиками хуже, чем ужасны - они неправильны. Христианская цивилизация вообще единственный двигатель прогресса. Остальные - либо паразитарны, либо стагнируют.
Елена Петровна Чудинова
Я действительно считаю, что чрезмерный акцент на сугубо интеллектуальную позицию в нашем образовании, часто целиком направленному на практику и факты, непосредственно привёл к обесцениванию этических ценностей. Я не так много думаю об опасностях, которые технический прогресс непосредственно предъявляет человечеству, такими как удушение совместных размышлений «материально-фактической» привычкой мыслить, которая пролегла убийственным морозом между человеческими взаимоотношениями. Страшная дилемма мировой политической ситуации имеет много общего с этим греховным упущением со стороны нашей цивилизации. Без «этической культуры» нет никакого спасения для человечества.
Альберт Эйнштейн
Прогресс - закон природы.
Вольтер
Прогресс - это движение по кругу, но все более быстрое.
Леонард Луис Левинсон
Научитесь говорить "Я не знаю”, и это уже будет прогресс.
Рамбам
Если только однажды человек осознает возможность обходиться без мясной пищи, это будет означать не только фундаментальную экономическую революцию, но и заметный прогресс в морали и нравственности общества.
Морис Метерлинк
Любовь как принцип, порядок как основа, прогресс как цель.
Огюст Конт
Беспокойство и неудовлетворенность - непременные условия дальнейшего прогресса.
Томас Эдисон
Соприкосновение с природой есть самое последнее слово всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла, вкуса и отличной манеры.
Фёдор Достоевский
Благодаря прогрессу в сфере коммуникаций и транспорта, одному из движущих сил глобализации, расстояния между странами и народами быстро стираются.
Фетхуллах Гюлен
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.
Альберт Эйнштейн
Социальный прогресс требует стандартизации людей, и эту стандартизацию называют равенством.
Эрих Фромм
То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя - есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться - сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей.
Виктор Олегович Пелевин
Возражения против прогресса всегда сводились к обвинениям в аморальности.
Джордж Бернард Шоу
Прогресс - это поступь Бога!
Виктор Гюго
Изменяться, сохраняясь, или продолжаться, меняясь, - вот что поистине составляет нормальную жизнь человека, и, следовательно, прогресс.
Пьер Леру
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9