Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысль»
Высокие мысли должны иметь высокий слог.
Аристофан
Однажды у меня на руках умирал от рака священник - человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: "Самый большой грех - обидеть слабого". Почему? "Потому что это легче всего сделать..." Эта мысль меня поразила - самый тяжкий грех сделать легче всего... Передайте эти слова детям.
Елизавета Петровна Глинка
Высочайшая возможная стадия нравственной культуры - когда мы понимаем, что способны контролировать свои мысли.
Чарлз Дарвин
Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.
Грэм Грин
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
Авраам Линкольн
Хорошие времена сегодня, грустные мысли завтра.
Боб Марли
Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.
Авраам Линкольн
Великие мысли исходят из сердца.
Люк де Клапье Вовенарг
Большинство людей - это какие-то другие люди. Их мысли - чужие мысли, их жизнь - подражание, их страсти - цитаты.
Оскар Уайльд
Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно... Ложиться спать с мыслью о том, что ты создал что-то прекрасное... вот что имеет значение для меня.
Стив Джобс
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
Исаак Ньютон
Будь всегда готов высказать свою мысль - и подонки будут избегать тебя.
Уильям Блейк
Ничто так быстро не старит человека, как постоянная мысль о том, что он стареет.
Георг Кристоф Лихтенберг
Мысль - это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему.
Шри Ауробиндо
Живопись - нечто среднее между мыслью и вещью.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Человек сложнее, бесконечно сложнее, чем его мысль.
Поль Валери
В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Антон Павлович Чехов
Глубокие мысли - это железные гвозди, вогнанные в ум так, что ничем не вырвать их.
Дени Дидро
Измените свои мысли, и вы измените свой мир.
Норман Винсент Пил
Все оригинальные мысли и оригинальные грехи случились до вашего рождения с людьми, которых вы не имели возможности знать.
Фрэн Лебовиц
Мысль, не претворенная в действие, немного стоит, а действие, не проистекающее от мысли, не стоит вообще ничего.
Бернанос, Жорж
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
56
Следующая