Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысль» - страница 32
Если вам хочется избавиться от какой-то мысли, запишите её.
Эрнест Хемингуэй
Это все неловкие слова, по ним нельзя понять, что такое для меня, после всей жизни, значили слова: признать себя обыкновенной женщиной, сделать себя навсегда в любви, как все. Около этой мысли - какой сонм страхов, презрений, привычек... Я была все-таки в безумии, решаясь подчиниться желанию тела. И ничего не узнала. Как это отделять тело от души? А если тело - без души не пожелало? Вот и опять все неизвестно.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Первых зомби виртуального мира уже сейчас нетрудно узнать. Как правило, они замкнуты, немногословны, им нелегко выразить мысли вслух. Общение «в реале» становится для них мукой: с коллегами по работе, родными, друзьями, любимой девушкой... Человек перестает жить как существо социальное.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Чем шире сомбреро, тем умнее мысли.
Анатолий Анатольевич Шарий
В человеческой жизни ясно проявляются два закона: стремление к совершенствованию и жажда общения. Их источники не в мире сознания; подойти к ним можно вдохновением, не рассуждениями. В вопросах бытия неверны пути мысли; истинам нет доказательств.
Валерий Яковлевич Брюсов
Трепет охватывает при мысли, какого труда требуют поиски истины, даже самой малой её части.
Стендаль
Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.
Луиза Франсуаза де Лавальер
Для окружения наши мысли как женское тело: пока скрыты, всем интересно. Как оголяешь, используют и замечают недостатки.
Ишхан Геворгян
Человеческие мысли - детские игры.
Гераклит Эфесский
Мысли в стеклянном домике моей головы бросаются камнями.
Сергей Григорьевич Губерначук
Полёту мысли очень сильно мешает туман в голове.
Александр Красовицкий
Обыкновенно, чем больше развита у человека способность мыслить и соображать, тем быстрее и искуснее мысли его подбираются к предмету, осматривают его со всех сторон и затем вполне им овладевают.
Сёрен Кьеркегор
... когда у меня появились дети, я понял, что должен сначала сам понять что-то, прежде чем объяснять им. Когда ваш ребенок эгоистичный или жадный, и вы хотите помочь ему не быть таким, вы должны найти способ ясно сформулировать свою мысль и вдохновить его.
Луис Си Кей
Вроде и мысли ни о чем, а голова забита...
Михаил Мамчич
Чем больше отгоняешь от себя мысль, тем назойливее она становится.
Михаил Мамчич
Глубокие мысли всегда кажутся до того простыми, что нам представляется, будто мы сами додумались до них.
Жан Маре
Но сегодня гуляя по берегу, я шагами своими мерила, сколько радостных дней не потерянных ждут в награду за мысли смелые.
Марина Матисс
Чрезмерное обилие книг распыляет мысли.
Сенека
Поймите, что всё состоит из мыслей, просто мыслей. Ваше понимание красоты - это мысль, ваше отвращение к предмету, который является уродливым - это мысль. Ваша жажда или отвращение - есть не что иное, как мысль. Осознайте, что это всего лишь мысль, и вы будете свободны. Больше ничто не будет управлять вами, но вы сможете управлять всем в своей жизни.
Шри Шри Рави Шанкар
Любой тоталитарный режим - это зло. Любой режим, подавляющий мысль.
Анатолий Анатольевич Шарий
Мысль - есть главная способность человека; выражать ее - одна из главных его потребностей; распространять ее - самая дорогая его свобода.
Пьер Буаст
Мало ли какие кому приходят в голову мысли - весь вопрос в том, позволяют ли им там укорениться...
Элизабет Гаскелл
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
56
Следующая