Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысль» - страница 39
Разумеется, мои учительницы не принимали никакого участия в моих композиторских попытках и даже не знали о них; я конфузился говорить о своих сочинениях, а родители мои смотрели на них как на простую шалость, игру; да это в то время так действительно и было. Сделаться же музыкантом я никогда не мечтал, учился музыке не особенно прилежно, и меня пленяла мысль быть моряком. Действительно, родители хотели отдать меня в Морской корпус, так как дядя мой, Николай Петрович, и брат были моряки.
Николай Андреевич Римский-Корсаков
Невозможное - невозможно. Например, невозможно двигаться быстрее света... Впрочем, если это и было бы возможно - стоит ли стараться? Все равно никто не увидит и не оценит. К. Прутков-инженер. Мысль № 17.
Владимир Иванович Савченко
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. К. Прутков-инженер. Мысль № 21.
Жизнь коротка. Её едва хватает, чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их - недопустимая роскошь. К. Прутков-инженер. Мысль № 22.
Если распознающая машина-персептрон на рисунок слона отзывается сигналом «мура», на изображение верблюда - тоже «мура» и на портрет видного ученого - опять-таки «мура», это не обязательно означает, что она неисправна. Она может быть просто философски настроена. К. Прутков-инженер. Мысль № 30.
В заботе о ближнем главное - не перестараться. К. Прутков-инженер. Мысль № 33.
Ложные знания хуже откровенного незнания, ибо в последнем случае хоть понимаешь свое положение. Не потому ли нас так раздражают наводящие вопросы детей? К. Прутков-инженер. Мысль № 55.
Человек всегда считал себя умным - даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком. К. Прутков-инженер. Мысль № 59.
Если тебе хочется такси, а судьба предлагает автобус - выбирай автобус, ибо он следует по расписанию. К. Прутков-инженер. Мысль № 90.
По учению Будды, чтобы избавиться от страданий, следует избавиться от привязанностей. Пусть мне укажут, от каких привязанностей надо избавиться, чтобы перестал болеть глазной зуб. И скорее! К. Прутков-инженер. Мысль без номера.
Если бы не было иностранных языков, как бы ты отличил профессора от преподавателя? К. Прутков-инженер. Мысль № 202.
Надо быть объективным, надо быть терпимым. В конце концов, с точки зрения вирусов гриппозный больной - идеальная среда обитания. К. Прутков-инженер. Мысль № 90.
Говорят: «Не будьте таким умным!» Это не знаю, но не будьте таким хорошим. Чрезмерная положительность жизни ведет к инфаркту. К. Прутков-инженер. Мысль № 10.
Выяснение проблемы - путь к решению ее. Выяснение отношений - способ их испортить. К. Прутков-инженер. Мысль № 50.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все - кроме карасей. Их даже и не спрашивали - не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще. Такова сила мнения. К. Прутков-инженер. Мысль № 12.
Открытие века: если собакам при кормлении зажигать свет. то у них потом начинает выделяться слюна и желудочный сок, даже если только освещать, но не кормить. Иллюминация была и осталась независимым от кормежки событием - но из-за повторений собачий ум усмотрел здесь связь. ...И нельзя сказать, чтобы открытие осталось незамеченным: был страшный шум, автору дали Нобелевскую премию. Но вывода о себе люди не сделали - и до сих пор ищут причинные связи между явлениями. К. Прутков-инженер. Мысль № 11.
Все люди ограниченны - но каждый по-своему. В этом состоит их индивидуальность. К Прутков-инженер. Мысль № 60.
Не доказано, что явления и факты, которые наука объясняет, более важны для людей, чем те, которые она объяснять не умеет. К. Прутков-инженер. Мысль № 74.
Ученые, выпячивая исключительную якобы роль Солнца в поддержании жизни на Земле, тем принижают роль в поддержании таковой начальства, правительства и общественных организаций. К. Прутков-инженер. Мысль № 50.
Если бы не было политики - как много людей заслуженно чувствовали бы себя ничтожествами! К. Прутков-инженер. Мысль № 91.
В проблеме «коллектив и личность» решено не все - и это томит душу. Да, 20 слабаков сильнее одного атлета. Но 20 дураков умней ли одного мудреца? А двести? А тысяча? А миллион? К. Прутков-инженер. Мысль № 225.
Возможность подобна женщине: она теряет 9/10 привлекательности после овладения ею. К. Прутков-инженер. Мысль № 155.
Предыдущая
1
...
38
39
(Текущая)
40
...
56
Следующая