Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысль» - страница 5
Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе.
Кирк Дуглас
Многие стараются прожить жизнь других людей. Их мысли - чужие мнения, их жизни - мимикрия, их страсть - цитаты. Умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей.
Курт Кобейн
Мысль обычно - судья, а чувство - обвиняемый.
Константин Семёнович Мелихан
Жизнь - игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри
Человек, которому кажется, что он ясно излагает свои мысли, не всегда бывает понятен другим, потому что он идет от мысли к словам, а слушатель - от слов к мысли.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Мысли некоторых людей так поверхностны, что не проникают даже к ним в голову.
Станислав Ежи Лец
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Джордж Бернард Шоу
Мысли и женщины вместе не приходят.
Михаил Михайлович Жванецкий
Стук барабанных палочек прогоняет мысль; вот почему барабан так любят в армии.
Жозеф Жубер
«Наличными у меня всего девять пенсов, но на счету в банке - тысяча фунтов» - примерно так же соотносится искусство беседы с умением выражать свои мысли на бумаге.
Джозеф Аддисон
Опасные мысли - те, которые заставляют шевелить мозгами...
Рюноскэ Акутагава
Цитаты не только выражают чужую мысль, но и прикрывают наготу собственной.
Дон-Аминадо
Речь - среднее геометрическое между мыслью и действием.
Сэмюэль Батлер
Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет.
Сара Бернар
Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет.
Люк де Клапье Вовенарг
«Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет.» «Бизнес со скоростью мысли», стр. 86.
Билл Гейтс
Для певца, который действительно поёт, одна уже мысль о потере голоса ужасна.
Григорий Лепс
Для того, чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.
Альбер Камю
Раньше меня очень волновало мнение других людей о том, как я провожу свою жизнь. Но недавно я понял, что большинство людей слишком заняты своими собственными жизнями, чтобы уделять кому-то еще даже скуднейшую мысль.
Дуглас Коупленд
В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.
Фаина Георгиевна Раневская
Мысли о будущем, постоянные размышления о том, как сделать больше, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным.
Генри Форд
Свобода - это независимость мысли.
Эпиктет
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
56