Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Граница» - страница 3
Надо верить тому, кого любишь, - нет высшего доказательства любви. Немыслимо провести границу там, где кончаются предчувствия и начинается подлинная любовь.
Александр Грин
Любовь сметает все: веру, богатство, национальность, границы, возраст. И даже смерть.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Чувствовать любовь людей, которых мы знаем, равносильно огню, подпитывающему нашу жизнь. Но чувство любви со стороны незнакомых нами людей - это что-то более великое и прекрасное, ибо оно расширяет границы нашего бытия и объединяет всё живое.
Неруда Пабло
«Мысли свободны от пошлины?» - Да, если они не переходят границы.
Станислав Ежи Лец
Есть писатели, непереводимые на другие языки. Их спокойно можно пропагандировать за границей.
Станислав Ежи Лец
Невозможно объяснить ребенку, что граница между добром и злом не такая четкая, как между белым и черным, как учат в сказках.
Пиколт, Джоди
Любить жизнь легко, когда ты за границей. Там, где тебя никто не знает, и ты одна, и вся твоя жизнь в твоих руках, ты как никогда ощущаешь себя хозяйкой.
Ханна Арендт
Время достаточно длинно для того, кто пользуется им; кто трудится и мыслит, расширяет его границы.
Вольтер
За границей мне не нравится столько всего, что я чувствую себя там почти как дома.
Габриэль Лауб
Шестое чувство - это такой дар, наличие или отсутствие которого проводит границу между гением и обыкновенным человеком.
Наполеон Хилл
Если семейный очаг и является центром жизни, то все же он не должен быть границей стремлений, честолюбия и жажды успеха.
Маргарет Тэтчер
с какого-то момента в юности я начал проводить невидимую границу между собой и другими людьми. кто бы ни был передо мной, я сохранял определенную дистанцию и отслеживал, как ведет себя другой человек, - лишь бы только он не смог ко мне приблизиться. я не принимал за чистую монету все, что мне говорили. моя душа могла захлебываться от чувств к этому миру, но их вызывали только книги и музыка. что говорить - я был одиноким человеком.
Харуки Мураками
Морских солдат за границей в кабаки не пускать, потому как слова доброго не скажут, а драку учинят незамедлительно.
Пётр I Великий
Есть в России земли, для которых быки с коровами - больше, чем просто домашний скот. Это средство заселения и вывода из депрессии обширных территорий вдоль границы с перенаселенным Китаем.
Виктор Степанович Бирюков
Право убежища предоставляется согласно международным критериям и признаётся всеми странами ЕС. По этой причине число возможных обладателей этого права не может быть квотировано. Либо вы просите убежища, либо нет. Если нет - вас проводят обратно к границе.
Мануэль Вальс
На томик Данте он взглянул прямо-таки с отвращением. «Французская? Так я и думал, небось сплошные пакости. ... я проверю эти ваши книги по своему списку. Министр внутренних дел - он насчет книг знаете какой строгий. Если мы не можем искоренить литературу у себя дома, мы можем хотя бы добиться, чтобы ее не ввозили к нам из-за границы.»...
Ивлин Во
Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного.
Давуд
Варлам Шаламов говорил, что в [его стихах] плачет каждая травинка, каждый камешек. Но, на мой взгляд, в напечатанных [в 60-х] стихах Шаламова, были травинки и камешки Колымы, но не было людей. Они появились только в опубликованных за границей рассказах Шаламова. А в моих стихах были люди.
Анатолий Владимирович Жигулин
Ах, Керстен, я ведь совсем не собирался уничтожать евреев. У меня в отношении их были другие планы. Это все на совести чёртова Геббельса... Ещё несколько лет тому назад я получил приказ фюрера выслать евреев из Германии. Им разрешалось взять с собой ценности и движимое имущество. Я начал осуществление этой акции и даже наказал некоторых из своих людей за излишнее усердие и злоупотребления. Для меня было ясно лишь одно: евреи должны быть выдворены из Германии. До весны 1940 года евреи могли свободно выезжать за границу, потом победил Геббельс... Геббельс придерживался мнения, что еврейский вопрос можно решить лишь путём уничтожения всех евреев. Покуда будет жив хоть один еврей, он будет продолжать оставаться врагом национал-социалистической Германии. Поэтому никакая гуманность и мягкость в отношении их неприемлемы.
Генрих Гиммлер
...> Все непременно должны знать, и особенно население Цхинвальского региона (и также жители Абхазии), что с ними грузины не воюют и никто не желает их изгнать. Грузия защищает целостность своих границ. Это справедливое желание, и оно находится в согласии с международными нормами. Всем известно, что автономия Южной Осетии является результатом насильственного захвата нашей страны властью Советов. Эта автономия на нашей исторической территории была создана лишь 80-90 лет назад, и она не должна быть использована как основа сепаратизма. Мы и в дальнейшем желаем мирно сосуществовать, но грузинский народ никогда не смирится с посягательством на свои границы. Грузия никогда не присваивала чужих территорий, но свои защищала до конца. Так что это борьба за нашу территориальную целостность, а не этноконфликт. Обращаемся к правительству России и призываем прекратить совершенно неоправданные агрессивные действия на территории Грузии и своей поддержкой не подстрекать сепаратистские силы.
Илия II (Грузинский)
Все вражьё приехало в Беларусь, мы всем открыли границы. Я декреты подписывал один за другим, меняя законодательство под выборы. Все, что требовали, мы сделали. И что, какой сегодня результат? Все равно Лукашенко сегодня диктатор и негодяй.
Александр Григорьевич Лукашенко
Наши люди сегодня, которые нас все критикуют – бедная, нищая страна, а до $3 млрд вывозят за границу в Евросоюз и ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем. Так вот, я давно поручил: вплоть до того, что уезжаешь за пределы страны за этим барахлом, заплати пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати $100 с носа и езжай за границу.
Александр Григорьевич Лукашенко
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9