Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мудрец» - страница 2
Все философы - мудрецы в своих сентенциях и глупцы в своем поведении.
Бенджамин Франклин
Как сказал один восточный мудрец, живущий в Одессе, - нельзя быть честным и нечестным в одно и то же время, даже если это происходит в разных местах.
Михаил Михайлович Жванецкий
Недоверчивость - это маяк мудреца, но он может разбиться об него.
Пьер Буаст
Художники и мудрецы древнего мира всегда старались в малом высказывать многое. Оттого ум древних глубоко затаен в их творениях; новейший же мир большей частью напоминает собой обедневших торговцев, которые выставляют лицом весь свой товар.
Иоганн Иоахим Винкельман
Между идиотом и мудрецом меньше разницы, чем между мёртвым и живым.
Антонио Миро
Между «есть бог» и «нет бога» лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. Русский же человек знает какую-нибудь одну из двух этих крайностей, середина же между ними ему неинтересна, и он обыкновенно не знает ничего или очень мало.
Антон Павлович Чехов
Мудрец не примет участия в государственных делах, если только к этому его кто-нибудь не принудит.
Эпикур
Все в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья: Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца.
Абулькасим Фирдоуси
Мудрецы придумывают мудрые мысли, а глупцы распространяют их.
Генрих Гейне
Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия.
Исаак Эммануилович Бабель
Мудрец более твёрд и счастлив в беде, чем великие мира сего в роскоши и довольстве.
Клод Адриан Гельвеций
Век живи - век учись! И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь.
Козьма Прутков
Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их.
Конфуций
Не надо выходить за дверь, Чтоб знать событий суть Не надо из окна глазеть, Чтоб видеть верный путь. А можно обойти полсвета, Да так и не найти желанного ответа. Нам мудрецы советуют Такой подход к Познанью: Все изучай, не доверяясь никому, Суди других не по одежде - по уму, Без назиданья достигай взаимопониманья.
Лао-цзы
Недаром какой то мудрец сказал, что половиной своей красоты женщины обязаны портнихам.
Лопе де Вега
Нет пользы мудрецу в мудрости, если он сам себе не может помочь.
Цицерон
Мудрец под конец жизни понимает, что смерть страшна только со стороны, для близких людей, но для себя смерти нет, и сам человек в себе как родится бессмертным, так и уходит от нас.
Михаил Михайлович Пришвин
Истинная мудрость говорит понятными словами, без каких-то туманных двусмысленностей, однако нужно помнить, что ее родной язык - молчание, поскольку это лучший из ответов мудреца на большинство вопросов, задаваемых людьми.
Али Апшерони
Есть на свете разные науки, Но хочу спросить я у наук - Кто мне скажет, как лечить разлуки? Как спасти мне душу от раз лук? Где она таится эта сила, Посреди лесов или полей, Чтоб разлуку ветром относила От моей души и от твоей? И сказал мудрец на эти речи, Чтя свою пророческую честь:- Если что-то ищут в каждой встрече, То ведь и в разлуке что-то есть...
Сергей Григорьевич Островой
Жажда славы - последняя, от которой отрешаются мудрецы.
Публий Корнелий Тацит
Некий правитель спросил Эзопа, почему богачи ходят к мудрецам, а не наоборот. Эзоп ответил: Потому что мудрецы знают, что им нужно для жизни, а богачи не знают, иначе бы они не о богатстве заботились, а о мудрости.
Эзоп
Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий.
Аристотель
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9