Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рождение»
Дипломат - человек, всегда помнящий о дне рождения женщины, но никогда не знающий, сколько ей лет.
Роберт Фрост
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, - это её муж.
Фаина Георгиевна Раневская
Все оригинальные мысли и оригинальные грехи случились до вашего рождения с людьми, которых вы не имели возможности знать.
Фрэн Лебовиц
Единственный грех - это грех рождения.
Сэмюэл Беккет
Новый год - это день рождения каждого человека.
Чарлз Лэм
Муж - человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.
Мэрилин Монро
Смерть догмы это рождение реальности.
Иммануил Кант
Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением: одни дарят нам только жизнь, а другие добрую жизнь.
Аристотель
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Детство - это не с рождения до зрелости. Вырастет ребёнок и оставит детские забавы. Детство - это королевство, где никто не умирает.
Эдна Сент-Винсент Миллей
Ваше рождение - ошибка, которую вы потратите всю свою жизнь, пытаясь исправить.
Чак Паланик
Уничтожение одного есть рождение другого.
Аристотель
Культ социологии, только родившись, нуждался в описательном языке, и он его изобрёл. Существует множество мёртвых языков, но язык социологов единственный, который был мёртв от рождения.
Рассел Бейкер
Музыка очень сильно влияет на меня. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться.
Джонни Депп
От рождения до смерти мужчина остаётся дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
Существует огромная разница между тем, кто заработал много денег, и тем, кто богат от рождения.
Марлен Дитрих
Библиотека - это комната для рождения идей, место, где история оживает.
Норман Казинс
В 1917 году европейская история, в старом смысле, подошла к концу. Началась мировая история. Это был год Ленина и Вудро Вильсона, которые отказались от традиционных стандартов политического поведения. Оба проповедовали утопию - Небеса на Земле. Это был момент рождения нашего современного мира.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Политический организм так же, как и организм человека, начинает умирать с самого своего рождения и несет в себе самом причины своего разрушения.
Жан-Жак Руссо
Человек с самого рождения умирает.
Лао-цзы
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
Есть два урока смерти: время до рождения и сон.
Анаксагор
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9