Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Случаи» - страница 2
О людях, живущих уединённо, порою говорят: «Они не любят общества». Во многих случаях это всё равно, что сказать о ком-нибудь: «Он не любит гулять» - на том основании, что человек не склонен бродить ночью по разбойничьим вертепам.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными.
Габриэль Гарсиа Маркес
Никогда не прибегай к насилию, кроме тех случаев, когда ты сильнее.
Габриэль Лауб
В принципе мужик бесится только в двух случаях: когда с ним - не та... и когда та - не с ним.
Иван Иванович Охлобыстин
Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда он видит в ней только женщину и когда женщину в ней он не видит.
Константин Семёнович Мелихан
Если мой любимый человек мне изменяет, значит считает меня ничтожеством. А если я ничтожество, значит, и он тоже ничтожество, потому что меня выбрал! В таких случаях я просто уходила навсегда.
Людмила Марковна Гурченко
От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств и если у вас они есть.
Марк Твен
Быстрее всего учишься в трех случаях - до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
Стивен Кови
Люди делают меньше, чем должны, за исключением тех случаев, когда они делают все, что могут.
Томас Карлейль
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме.
Джозеф Аддисон
В большинстве случаев гораздо проще не дать миру понять, что случилось.
Чак Паланик
Ничто не может быть более похвальным, чем сознание собственного достоинства в тех случаях, когда мы действительно обладаем ценными качествами.
Дэвид Юм
Попасть в дурную компанию человек может в двух случаях жизни – когда он без гроша и когда он богат.
О. Генри
Сила нужна только в том случае, когда Вы хотите сделать что-то плохое. В любых других случаях достаточно Любви!
Чарльз Спенсер Чаплин
Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чем-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить.
Исократ
Болезнь врача всегда тяжелее болезни его пациентов; пациент только чувствует, а врач ещё и знает кое-что о том, как разрушается его организм. Это один из тех случаев, когда знание можно считать приближающим смерть.
Максим Горький
Как животные лучше исполняют некоторые службы, чем люди, например отыскивание дороги или утерянной вещи и т. п., так и обыкновенный человек бывает способнее и полезнее в обыденных случаях жизни, чем величайший гений. И далее, как животные никогда собственно не делают глупостей, так и средний человек гораздо меньше делает их, нежели гений.
Артур Шопенгауэр
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Можете вы выполнить что-либо или уверены, что не можете, - в обоих случаях вы правы.
Генри Форд
Состояние похмельной тяжести очень похоже на состояние нечистой совести. Похмелье - расплата за украденное веселье. В обоих случаях тяжесть на душе - сигнал бедствия. Но не всякий к нему прислушивается или понимает его.
Фазиль Абдулович Искандер
Женщины действительно непонятный народ. Им непременно надо попасть на венчальную скамеечку, на кухню, в прачечную, в родильный дом и в родительский совет, прежде чем они смогут сказать наконец, что все мужчины негодяи. Затем следует развод, а в большинстве случаев еще и алименты, то есть штраф, который приходится платить одному за ошибку двоих.
Мартти Ларни
Жизнь по большому счёту состоит не из фактов и случаев. Она состоит в основном из той бури мыслей, которая постоянно проносится в голове.
Марк Твен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9