Цитаты на тему «Ваше» - страница 4
У вас есть то, чего нет больше ни у кого, - вы. Ваш голос, ваш ум, ваша история, ваше видение. Поэтому пишите, рисуйте, стройте, играйте, танцуйте, живите так, как можете лишь вы.
Нил Гейман
Я услышал, что вы не хотите учиться...
Я услышал, что вы не хотите учиться. Тогда я заключаю, что вы миллионеры. Ваше будущее наверняка обеспеченно, оно лежит перед вами, залитое Светом. Ваши родители уже давно позаботились о том, чтобы ваши ноги, никогда не споткнулись о камни. Тогда, действительно, тебе нечего учить. Оставайся таким, как ты есть сейчас.
И если наступят трудные времена, которые когда-то выпали нам, у тебя наверняка найдется свой фюрер, который точно решит за тебя, что нужно делать, чтобы все шло хорошо. Вы будете перечитывать тех, кто знает правду обо всем, у кого всегда есть власть и рецепты на все случаи жизни.
Там где многое будет зависеть только от тебя, тебе не надо будет шевелить и пальцем.
Однако чтобы такого не случилось, Ты должен учиться. "
Бертольт Брехт
Стоит мне возложить на себя «амуницию», от меня во все стороны начинает распускаться сияние, можно писать картину «Преображение», вроде рафаэлевской; сияет воротник, сияют обшлага, сияют шестнадцать пуговиц, как звёзды; сияют эполеты, как два солнца, сияет темляк, сияет околыш кепи. Одним словом, Ваше сиятельство, да и только.
Александр Порфирьевич Бородин
И теперь, и в дальнейшем, я думаю, имеет смысл заботиться о точности вашего языка. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху – хотя впоследствии возможно и это, и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее; одним словом, цель – ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу. С каждым днем в душе человека меняется многое, однако способ выражения часто остается одним и тем же. Способность изъясняться отстает от опыта. Это пагубно влияет на психику. ].
Иосиф Александрович Бродский