Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Казна»
Несчастны мы все, что наша родная земля приготовила нам такую почву – для злобы и ссоры друг с другом. Все живём за китайскими стенами, полупрезирая друг друга, а единственный общий враг наш – российская государственность, церковность, кабаки, казна и чиновники – не показывают своего лица, а натравляют нас друг на друга.
Александр Александрович Блок
Свистит соблазн, алкая денег, а я креплюсь, угрюм и тих, былых утех роскошный веник подмел казну штанов моих.
Игорь Миронович Губерман
Раньше имущество частных лиц составляло общественное достояние, а теперь общественная казна становится достоянием частных лиц.
Шарль Луи Монтескье
Всю казну - на войну!!!
Александр III
Война неизбежно истощает государственную казну, разве бы взятое у побеждённых наполнило её. Начиная с древних римлян, я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы.
Вольтер
Хас-Булат удалой! Бедна сакля твоя; Золотою казной Я осыплю тебя.
Александр Николаевич Аммосов
Казна - сердце государства.
Пьер Буаст
То море плещет, ценный дар скрывая, Все капли в нем - как бы вода живая. Его равняют с царственной казною, «Сокровищницей мыслей» называя.
Алишер Навои
Слово нам покажет, что на сердце у того, кто говорит. Кто мудр, Тот узнает, что в казне хранится - чистый жемчуг или перламутр.
Алишер Навои