Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Клен»
Посмотри, это осень. И ветки дрожат, Ветром сполохи клёна вдоль улиц бросает...
Сергей Александрович Калугин
Вот живёшь ты покоен, приличен, Но случается так иногда: Женский голос поманит,покличет - И уйдёшь, не спросивши куда. Будет небо бездумно за клёном . Поплывут облака наугад... Назовут тебя люди влюблённым За тяжёлый опущенный взгляд. А под вечер весенний,птичий, Лишь осядет берёзовый дым, Женский голос певучий покличет, Позовёт- и уйдёшь за ним.
Евгений Винокуров
Осенний мир осмысленно устроен И населён. Войди в него и будь душой спокоен, Как этот клён. И если пыль на миг тебя покроет Не по мертвей. Пусть на заре листы твои умоет Роса полей. Когда ж гроза над миром разразится И ураган, Они заставят до земли склониться Твой тонкий стан. Но даже впав в смертельную истому От этих мук, Подобно древу осени простому, С молчи, мой друг. Не забывай, что выпрямится снова, Не искривлен, Но умудрен от разума земного, Осенний клен.
Николай Алексеевич Заболоцкий
Но я предупреждала вас, что я живу в последний раз. Не ласточкой, не кленом, не тростником, не звездой, Не родниковою водой, не колокольным звоном. Не стану я людей смущать И сны чужие навещать неутоленным стоном.
Анна Андреевна Ахматова
А ведь жена при старом муже - Что плющ, повисший на ветвях: Когда раскидистому клену Он обовьет и ствол и крону, Он юн и свеж, а клен зачах.
Лопе де Вега
Люблю осеннюю Москву в ее убранстве светлом, когда утрами жгут листву, опавшую под ветром. Огромный медленный костер над облетевшим садом похож на стрельчатый костел с обугленным фасадом. А старый клен совсем поник, стоит, печально горбясь... Мне кажется, своя у них, своя у листьев гордость. Ну что с того, ну что с того, что смяты и побиты!... показать весь текст ...
Юрий Давыдович Левитанский
Весна так чувственна. Прикосновенье ветра Томит листву, и грешная дрожит. Не выдержит? И этой самой ночью... Пахучая испарина ползет И обволакивает. Мягко Колышутся и ветви клена, И чьи-то волосы, и чей-то взгляд. Все - обреченное. И я обречена Под кожу втягивать прохладную звезду, И душный пот земли, и желтый мир заката.. Но по железу ерзнула пила, И кислое осело на зубах.
Мария Петровых
В венок себе вплетая бруснику, бересклёт, Идёт она и песню весёлую поёт; Срывает для букета сосну, и дуб, и клён И дёргает берёзы, как вереск или лён.
Ханс Кристиан Андерсен
Видишь ― возник Гибельный клён, Раненый в бок Солнечным копьём.
Иван Венедиктович Елагин