Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роман»
Хороший роман говорит правду о своем герое, плохой - о своем авторе.
Гилберт Честертон
Любовь приятнее брака по той же причине, по какой романы занимательнее исторических сочинений.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Мужчина может написать роман без единого женского персонажа, если не считать квартирной хозяйки или лошади; но женский роман без мужчин невозможен.
Маргарет Этвуд
Один человек пишет роман. Один человек пишет симфонию. Крайне важно, что один человек сделает фильм.
Стэнли Кубрик
Когда мне хочется прочесть роман,я сам пишу его.
Бенджамин Дизраэли
Поэзию пишут слезами, романы - кровью, а историю - вилами по воде.
Сафон Карлос Руис
Медовый месяц - начало мудрости, а начало мудрости - конец романа.
Элен Роуленд
Чтобы забыть женщину, надо написать о ней роман.
Генри Миллер
Про каждого человека можно написать роман, но не каждый человек заслуживает некролога.
Дон-Аминадо
Праздновать прошлое приятно, когда радуешься настоящему и будущему. - роман «Будденброки».
Томас Манн
... истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы - это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях.
Жорж Санд
История - это роман, в который верят, роман же - история, в которую не верят.
Мориц Готлиб Сафир
Буржуазия очень любит так называемые «положительные» типы и романы с благополучными концами, так как они успокаивают ее на мысли, что можно и капитал наживать и невинность соблюдать, быть зверем и в то же время счастливым.
Антон Павлович Чехов
Бог свиреп в Ветхом Завете и обаятелен в Новом - доктор Джекиль и мистер Хайд священного романа.
Марк Твен
Я не Толстой, чтобы в старости уйти странствовать, и не Гоголь, чтобы сжечь свой роман. И не игрок - без любви к рулетке. Моя страсть - разве что семья и дом. Я хотел бы жить, как японец: ничего лишнего.
Михаил Сергеевич Боярский
Только в молодости можно читать грустные, тяжёлые романы.
Мария Склодовская-Кюри
Человек - как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем кончится. Иначе не стоило бы и читать...
Евгений Иванович Замятин
ВНЕШНИЙ КОНФЛИКТ - очень важная вещь. «Кошка села на подушку» - это не начало романа, а вот «Кошка села на собачью подушку» - да.
Джон Ле Карре
Процесс создания сценария противоположен процессу написания романа или театральной пьесы. Здесь всё происходит извне.
Абель Ганс
Афоризм - это роман, из которого вычеркнуто всё лишнее.
Михаил Михайлович Генин
Афоризм - это роман в одну строку.
Леонид Семёнович Сухоруков
Хороший любовный роман должен быть написан плохо.
Карел Чапек
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9