Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роман» - страница 3
По мере того как человеческое существо продвигается по дороге жизни, роман, потрясавший его в юности, и волшебная сказка, восхищавшая его в детстве, сами собой увядают и меркнут.
Шарль Бодлер
Любовный роман можно элегантно охарактеризовать как плод художества и любви.
Бенджамин Дизраэли
Афоризм – это хорошо отредактированный роман.
Владимир Ильич Голобородько
Любовь приносит больше радости, чем брак, подобно тому, как романы увлекательнее истории.
Джулиан Барнс
Каждый человек своими руками лепит сюжет своего романа. Только не у каждого хватит мужества признать, что он не главное действующее, а эпизодическое лицо.
Дина Рубина
Тому, у кого есть свой любовный роман, не нужен чужой, да еще изображенный на бумаге.
Милорад Павич
Как ни страшен был этот первый момент вступления вражеского войска, но смешливая Дуняшка не вытерпела и тут: когда разведка повернула обратно, она фыркнула в занавеску, выбежала на кухню. Наталья встретила ее испуганным взглядом: -Ты чего? -Ох, Наташенька! Милушка! Как они верхами ездют! Уж он по седлу взад-вперед А руки в локтях болтаются. И сами-как из лоскутков сделанные, все у них трясется! Из романа "Тихий Дон"
Михаил Александрович Шолохов
Единственная форма вымысла, в которой реальные характеры не кажутся неуместными, это история. В романе они отвратительны.
Оскар Уайльд
Если не знаешь, ставить ли точку в своём романе, ставь их три.
Стас Янович Янковский
Когда роман подходит к концу, главное - забыть очарование любимого человека.
Айрис Мёрдок
Нам нужны теперь небольшие рассказы. У десятков миллионов новых читателей досуга мало, и поэтому они требуют небольших рассказов. Нужно признать, что у нас романы пишутся слабо. У наших авторов ещё не хватает темперамента и своих мыслей на триста страниц.
Исаак Эммануилович Бабель
Роман Пелевина. Рассказ Войновича. Поэма Вознесенского. Новелла Матвеева.
Никита Владимирович Богословский
История, произведения искусства, древние документы и тайные ритуалы, - всё это в романе воспроизведено достоверно... равно как и секретные коды, скрытые в ряде самых известных картин да Винчи.
Дэн Браун
Достоевский - творец полифонического романа.
Михаил Михайлович Бахтин
Не будем поэтому задавать автору и других неприятных вопросов, в частности относящихся к пребыванию героев в недрах земли на огромной глубине. Пройдём мимо и некоторых мелких ошибок и ляпсусов. Без этой доли легкомыслия и риска и без этих ошибок мы не можем мысленно совершить путешествие вместе с героями романа и не обогатим своих знаний.
Александр Романович Беляев
У меня нет никаких суеверий, но если можно посчитать суеверием нижеследующее, то вот пожалуйста: когда я пишу роман, я всегда опасаюсь, что умру до того, как он будет закончен. Этого уже не произошло 21 раз, но когда-то, разумеется, случится наверняка, так что...
Урсула Крёбер Ле Гуин
Любовное правило: чем длиннее предисловие, тем короче роман.
Дон-Аминадо
Дни величайшего литературного торжества для публики, это - когда прославленный поэт обмолвился неудачным стихом, хороший романист напишет слабый роман, великий мыслитель выскажет ошибочную мысль. Тогда у публики настоящий литературный праздник.
Влас Михайлович Дорошевич
Роман - это движение, потому что в нём есть изложение идей и ситуаций, которые следуют друг за другом, сталкиваются, теснятся.
Жермен Дюлак
Анастасия: Как начался наш роман? Мы не ухаживали друг за другом. У нас не было конфетно-букетного периода. Мы один раз посмотрели друг на друга... и всё поняли. Так всё и происходит, когда ты встречаешь своего человека!
Анастасия Юрьевна Заворотнюк
Мысль о смерти стала моей подругой и утешительницей. Но никто не издаст моего романа, когда меня не станет. И это мучает меня сильнее, чем я могу выразить. Собственно говоря, это единственное желание, какое у меня есть: на исходе жалкой, неудавшейся жизни я хочу сказать всем: прощайте.
Ханс Хенрик Йегер
Художественные эффекты романа возникают в зоне полной свободы от методологии - при их анализе она существует только в глазах смотрящего.
Виктор Олегович Пелевин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9