Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Земля» - страница 3
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!
Рэй Брэдбери
Бетховен может сочинить музыку, слава Богу, но он не может сделать ничего иного на земле.
Людвиг ван Бетховен
Два величайших тирана на земле: случай и время.
Иоганн Готфрид Гердер
Мужчины с Земли, женщины с Земли. Смирись с этим.
Джордж Карлин
Этот монстр земли, этот могущественный народ, этот отпрыск будущего, оказывается макромиром моего микромира.
Джон Стейнбек
Ничто не заставляет землю казаться такой просторной, чтобы иметь друзей на расстоянии; они делают широты и долготы.
Генри Дэвид Торо
Сердце человека не отличается от души неба и земли. В своей практике держите в уме взаимодействие неба и земли, воды и огня, Инь и Янь.
Морихэй Уэсиба
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел. А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной без него мне ещё тяжелей.
Роберт Иванович Рождественский
Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество.
Клод Адриан Гельвеций
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Джордж Бернард Шоу
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
Эмили Бронте
Те, кто созерцает красоту земли, находят резервы сил, которые никогда не иссякнут.
Рэйчел Карсон
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.
Джейсон Стейтем
Моя вера в человеческое достоинство заключена в уверенности, что человек – величайший плут и разбойник на земле. Человеческое достоинство должно ассоциироваться с плутовством, а не с солдатской дисциплиной, послушанием и регламентированностью.
Линь Юйтан
Земля, природы мать, - её же и могила: Что породила, то и схоронила.
Уильям Шекспир
Душа, в которой отсутствует мудрость, - мертва. Но если обогатить ее учением, она оживет, подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.
Ванга
Думаю, что кошки - это духи, спустившиеся на землю.
Жюль Габриэль Верн
Мудрому человеку вся земля открыта. Ибо для хорошей души отечество - весь мир.
Демокрит
Когда я думаю о своём новом диске, у меня в голове вертится слово «радость». Я искренне надюсь, что каждый слушатель почувствует землю, дух и агрессивный креатив, который источает этот альбом.
Джордж Дюк
Чем выше парит в небесах могучий орёл, тем дольше он вынужден отдыхать на земле.
Александр Дюма (отец)
Есть три проявления бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, Любовь - выжить, Чувство юмора - пережить!
Михаил Николаевич Задорнов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
56
Следующая