Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Земля» - страница 5
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики.
Габриэль Лауб
Не может быть двух солнц на небе и двух владык на земле.
Александр Македонский
Синева неба происходит благодаря толще освещенных частиц воздуха, которая расположена между Землей и находящейся наверху чернотой.
Леонардо да Винчи
Луций Анней СенекаНе дано легких путей от земли к звездам.
Сенека
Кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно захочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твое предназначение на Земле.
Пауло Коэльо
Если есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бёртон
Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить.
Томас Карлейль
Мужчина велик на земле и в веках, но каждая йота его величия выросла из женщины.
Уолт Уитмен
Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, - душа его, все та же, жива и для земли, для человечества.
Валерий Яковлевич Брюсов
Человек без самолюбия ничтожен. Самолюбие - архимедов рычаг, которым землю с места можно сдвинуть.
Иван Сергеевич Тургенев
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же - немного их - словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.
Герман Гессе
Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада.
Николай Александрович Бердяев
Вы знаете, по-моему, все относительно, особенно успех. Тогда это была действительно моя удача. И прежде всего потому, что я снимался у своего кумира... ну а сейчас мы будем снимать «Воображариум доктора Парнаса». Потом съемки «Древо жизни», ну а потом... я просто рухну на землю замертво.
Хит Леджер
Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.
Майкл Джексон
... сколько людей на Земле, столько и мнений.
Публий Теренций Афр
Что делать со смертью? Закончить все и потом ждать ее, как гнилой пень? Или оставить что-то несделанным и умирать с сожалениями? Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, чтобы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное – вам, наслаждайтесь в мою честь».
Эрик Берн
Объяснить происхождение жизни на земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии.
Чарлз Дарвин
Основа основ и столп мудрости – знать, что есть Первичная Сущность, которая является причиной существования всего сущего. И все, что есть на небесах и на земле, и все, что между ними, существует благодаря Истинной Сущности.
Рамбам
В том первобытном состоянии общества, которое предшествует присвоению земли в частную собственность и накоплению капитала, весь продукт труда принадлежит работнику. Ему не приходится делиться ни с землевладельцем, ни с хозяином. Если бы такое состояние сохранилось, заработная плата за труд возрастала бы вместе с увеличением производительной силы труда...
Адам Смит
Живи в любое время года пока оно длится; вдыхай воздух, пей напиток, вкушай фрукт и смирись с влиянием земли.
Генри Дэвид Торо
Я завещаю себя грязной земле, пусть я вырасту моей любимой травой. Если снова захочешь увидеть меня, ищи меня у себя под ногами.
Уолт Уитмен
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
56
Следующая