Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правила»
Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии.
Ансел Адамс
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.
Реми де Гурмон
Если соблюдать много мелких правил, можно нарушить одно большое. 1984.
Джордж Оруэлл
При изучении наук примеры полезнее правил.
Исаак Ньютон
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс
Я уверена, что нет никакой книги с правилами и что я не должна жить по стандартам общества.
Кристина Агилера
Все готовы жить честно. Если 20 человек - те, которые на самом верху, - начнут следовать правилам и законам, они заставят следовать правилам и законам всех остальных.
Алексей Анатольевич Навальный
Логика учит правилам изложения, но не мышления.
Мейсон Кули
Там нет никаких правил. Мы пытаемся что-то доказать.
Томас Эдисон
Дурные примеры действуют сильнее хороших правил.
Джон Локк
Человек без твердых правил почти всегда лишен и характера: будь у него характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Человек компетентный - это тот, кто заблуждается по правилам.
Поль Валери
Я не понимаю этой игры, я не понимаю этого города, Голливуда! Я не понимаю их правил, я знаю только одно - они мне не нравятся!
Джонни Депп
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
Томас Джефферсон
Нет у меня никакой особой техники игры. И я даже никогда не верил в подобные вещи. В актёрстве нет правил, я играю на чистых инстинктах.
Хит Леджер
Людей, которые ни к кому не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, - вот кого мне почти не доводилось встречать.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Порок не в том, чтобы иметь желания, а в неумении подчинить их правилам разума; дело не в том, испытываете ли вы или не испытываете самих влечений, а в способности управлять ими и отказываться от них.
Джон Локк
Полезнее знать несколько мудрых правил, которые всегда могли бы служить тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным.
Сенека
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
... прежде чем идти против правил, с ними нужно познакомиться.
Джим Джармуш
Каждый английский поэт должен овладеть правилами грамматики, прежде чем пытаться изменить или нарушить их.
Роберт Грейвз
Женщины нисколько не виноваты в том, что порою отказываются подчиняться правилам поведения, установленным для них обществом, - ведь эти правила сочинили мужчины, и притом безо всякого участия женщин.
Мишель де Монтень
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая