Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Корзина»
Всегда улыбайся и говори «спасибо», когда тебе вручают корзину с дерьмом. Тогда тот, кто вручает, может и призадуматься. С чего бы ты вдруг обрадовался дерьму? Может оно не такое уж и дерьмо? Пусть он терзается в сомнениях. А поквитаться с ним можно и позже, когда он повернётся к тебе спиной.
Тибор Фишер
Бедность – это когда мусорная корзина становится исключительно потребительской.
Леонид Семёнович Сухоруков
Человечество всегда ползет, как раки из корзины; все сомневается; куда то стремится, не понимая ценной сущности стремлений своих.
Николай Константинович Рерих
Мне кажется, греки изобрели спорт в противовес философии. В спорте существуют абсолютные правила. В нем нет места сомнениям: либо мяч в поле, либо в ауте. Либо десять ярдов пройдены, либо нет. Либо ты попал в корзину, либо промахнулся. Там все ясно!
Джек Николсон
Они разбивают мир На мелкие куски Но мне хватает его вполне Ещё достаточно мне Того что остался глоточек ветра И жизни легчайший шаг В зрачках осталось немного света Немного ветра в ушах И даже и даже Если меня бросают в тюрьму Мне хватает его вполне Ещё достаточно мне Достаточно что люблю Изъеденный камень камер Прутьев стальных ряды На которых кровь запеклась И даже и даже Истёртый гнилой лежак Набитый трухой тюфяк И солнечную пыль Люблю открытый дверной глазок Людей входящих ко мне И выводящих меня опять Мир обрести на миг Запах его обрести и цвет Люблю эти два столба Этот трёхгранный нож Этот праздник в моей судьбе Эту смертную дрожь И даже и даже Эту корзину куда вот-вот Голова моя упадёт Просто люблю и всё...
Борис Виан
Во всяком доме, во всяком, даже самом плохоньком, третьеразрядном ресторане вы увидите на столах и на окнах цветы в горшках, корзинах и вазах. В маленьком Гельсингфорсе больше цветочных магазинов, чем в Петербурге. А по воскресеньям утром на большой площади у взморья происходит большой торг цветами, привозимыми из окрестностей. Дешевизна их поразительна: три марки стоит большущий куст цветущей азалии. За полторы марки (пятьдесят копеек с небольшим) вы можете приобрести небольшую корзину с ландышами, гиацинтами, нарциссами. И это в исходе зимы.
Александр Иванович Куприн
Работать в корзину, но не впустую!
Лев Давидович Ландау
Понятно, что если завтра Путин примет буддизм, то они всеми этими иконками набьют мусорные корзины в своих роскошных кабинетах, нарисуют себе алое пятно между бровями и будут петь «Ом мани падме хум».
Александр Глебович Невзоров
После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками, полными восхищения - подношения поклонников её игры - и печально замечала: - Как много любви, а в аптеку сходить некому.
Фаина Георгиевна Раневская