Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Критика»
Способности увядают под критикой, и расцветают под словами поддержки.
Дейл Карнеги
Критик бранит писателя: это называется критикой. Писатель бранит критика: это называется бранью.
Анри де Монтерлан
Общение между людьми ограничено большей частью сплетнями и критикой чьих–то поступков. Это наблюдение постепенно заставило меня избегать так называемой светской жизни. Мои дни проходят в одиночестве.
Ингмар Бергман
Литература у нас существует, но критики ещё нет. (1829) Критикою у нас большею частию занимаются журналисты, т. е. entrepreneurs, люди, хорошо понимающие своё дело, но не только не критики, но даже и не литераторы.
Александр Сергеевич Пушкин
Мы должны воспользоваться критикой для того, чтобы пересмотреть наш научный багаж, очистить его от ошибок...
Николай Иванович Вавилов
Вы, вы... и ваша логика. Вы всегда выстраиваете всё очень логично. Все, что я ни предлагаю, вы перевёртываете наоборот. Вы надоели мне со своей постоянной критикой.
Генрих Гиммлер
Требуется смелость, чтобы открыть ваш внутренний мир людям, которые будут его изучить и насмехаться над ним. Но это единственный способ преподнести то, что составляет ваш уникальный дар миру. Я часто отмечала, что нужно иметь самую тонкую кожу в мире, чтобы быть писателем, но нужно иметь и толстокожесть, чтобы публиковаться. И оба качества необходимы, крайняя чувствительность и невозмутимость бегемота перед критикой. Пошлите своего внутреннего критика в отпуск и просто пишите так, как играют маленькие дети. Вы не можете быть судьей и создателем одновременно.
Кэтрин Патерсон
Я всегда стараюсь защитить человека, найти в нем лучшие черты. Моя задача – не унизить человека критикой, а помочь ему. Критика нужна, чтобы помочь артисту найти себя.
Сергей Васильевич Соседов
Считайся с критикой, даже несправедливой; не доверяй критике, даже справедливой.
Жан Ростан