Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народы» - страница 6
Картина стольких государственных смут и смен в судьбах различных народов учит нас не слишком гордиться собой.
Мишель де Монтень
Что касается пьянства, то этот порок - насквозь телесный и материальный. Поэтому самый грубый из всех ныне существующих народов - тот, у которого особенно распространен этот порок. Другие пороки притупляют разум, пьянство же разрушает его и поражает тело.
Мишель де Монтень
Апокалиптизм» моих песен связан со вполне рациональным видением того, что в постиндустриальной цивилизации история народов с их архетипами кончается, уступая место некой статичной длительности одномерного «общества спектакля.
Александр Евгеньевич Непомнящий
Когда я документирую что-то, что происходит в настоящем, это всегда связано с историей наших народов. Это всегда часть истории.
Аланис Обомсавин
...Благодаря обширности нашего города, к нам со всей земли стекается все, так что мы наслаждаемся благами всех других народов с таким же удобством, как если бы это были плоды нашей собственной земли.
Перикл
С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русскими не так: если б я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.
Пётр I Великий
В Советском союзе при военных частях и учебных учреждениях возникло много центров по подготовке международных террористов со всего мира (из Кубы, Латинской Америки, из арабских стран и т.д.). В 1960-х годах был даже создан специальный «Университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы» в Москве, где готовили террористов.
Зенон Станиславович Позняк
Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе.
Пётр Алексеевич Порошенко
Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм. Потому что нацисты прямо, открыто и публично объявили одной из целей своей политики уничтожение целых этносов - евреев, цыган, славян. При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, при всех ссылках целых народов, все-таки цели уничтожения никогда сталинский режим для себя не ставил.
Владимир Владимирович Путин
Сократ утверждал, что бездеятельность - сестра свободы. В доказательство он приводил мужество и свободолюбие индийцев и персов, народов, которые весьма непредприимчивы, и, наоборот, в высшей степени оборотистых фригийцев и лидийцев, привыкших к игу рабства.
Сократ
Если Генрих IV мог когда-то сказать: «Селитра (понимай, порох) ограждает государства, защищает троны», то современный человек с большим правом может сказать: селитра возвышает благосостояние народов, увеличивает производительность тяжёлого труда земледельца.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Благо тем странам, где правительства не становятся безумно на пути исторического развития народов, пытаясь загородить его штыками. Слава народам, которые в самые тяжёлые минуты своих исторических испытаний не теряют полного самообладания.
Климент Аркадьевич Тимирязев
...Провозглашенные нами принципы демократического мира, которые мы будем продолжать отстаивать, не погашаются ни десятидневным, ни иным сроком, так как они представляют собой единственно мыслимую основу сожительства и сотрудничества народов.
Лев Давидович Троцкий
Принципиальная критика и неуклонное изобличение антиреволюционных и антикоммунистических теорий необходимы для защиты марксизма-ленинизма, для продвижения дела революции и народов, для подтверждения того, что теория Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина остаётся всегда молодой теорией, надёжным компасом, указывающим путь к грядущим победам.
Энвер Ходжа
Про нас можно сказать, что мы составляем как бы исключение среди народов. Мы принадлежим к тем из них, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру. Конечно, не пройдет без следа и то наставление, которое нам суждено дать, но кто знает день, когда мы вновь обретем себя среди человечества и сколько бед испытаем мы до свершения наших судеб?.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Для меня Бог - самый великий комик и шоумен всех времён и народов. Я бы много чего отдал, чтобы научиться тому, что он умеет.
Адриано Челентано
Если с Лигой Наций поступили дурно и разрушили её, то мы обязаны построить её заново. Если значение лиги народов, стремившихся к миру, свели к нулю, то мы обязаны превратить её в лигу вооружённых народов, народов, настолько верных своему слову, чтобы не нападать на других, и настолько сильных, чтобы самим не подвергаться нападению.
Уинстон Черчилль
По окончании мировой войны 1914 года почти все были глубоко убеждены и надеялись, что на всем свете воцарится мир. Это сокровенное чаяние всех народов легко можно было осуществить, твердо отстаивая справедливые убеждения и проявляя необходимый здравый смысл и благоразумие. Фраза «война за прекращение войн» была у всех на устах, и принимались меры к тому, чтобы претворить эту формулу в действительность.
Уинстон Черчилль
Тенгри - Вечно Синее Небо повелело мне править всеми народами. Покровительством и помощью Неба я сокрушил врагов и достиг великого сана. Моими устами говорит Тенгри - Вечно Синее Небо.
Чингисхан
Кто думает о прошлом, тот имеет в виду и будущее. Кто думает о будущем, тот не имеет права забывать прошлое. Прошедший сквозь огонь многих сражений, я знаю тяжесть войны и не хочу, чтобы эта участь снова выпала на долю народов. (Мемуары)
Василий Иванович Чуйков
Малым народам нужны большие кинжалы.
Шамиль
Никому не удастся поссорить президентов двух братских народов: Пути... ну, этого самого - Медведева и Януковича. Никому не удастся вбить клин! Не удастся! Не удастся! ... Дуракам не удастся вбить клин! Эта дружба нерушима! Путин, Медведев, Янукович и Азаров - нерушимая дружба! Никому не удастся! Какие бы деньги кому не платили. Обломаются! Весь мир признал Януковича Президентом, а Баба Яга против. Я еще раз говорю, что тот, кто посягнет на святая святых - дружбу России и Украины, того народ сметет навсегда. Народ простит зарплату, но этого - никогда ...
Михаил Васильевич Чечетов
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
8
Следующая