Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Одинокий»
Когда, закрыв за собой дверь, ты остаешься один в своем доме, не говори, что ты одинок: ибо ты не одинок, Бог и твоя душа вместе с тобою.
Эпиктет
Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Карло Гольдони
Вы можете иметь в жизни всё и при этом оставаться самым одиноким человеком. И это самый горький вид одиночества. Успех принес мне всемирное поклонение и миллионы фунтов стерлингов. Но это не дало мне обладать тем, в чем все мы нуждаемся: любовные длительные отношения.
Фредди Меркьюри
Быть взрослым значит быть одиноким.
Жан Ростан
Успех одинок и холоден, как Северный полюс.
Баум, Вики
Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен.
Эпиктет
Одиночество - это самая важная составляющая человеческой жизни. Человек понимает, кто он, только когда он одинок.
Пас Октавио
Одинокий представляет собою только тень человека, а кто не любим, тот везде и среди всех одинок.
Жорж Санд
Одинокий человек всегда находится в дурном обществе.
Поль Валери
Если кто-то одинок, это еще не значит, что тем самым он и одинок, так же, как если кто-то в толпе, это не значит, что он не одинок.
Эпиктет
Когда ты одинок - это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь.
Уилл Смит
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел. А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной без него мне ещё тяжелей.
Роберт Иванович Рождественский
Есть лишь одно страдание - быть одиноким.
Габриэль Оноре Марсель
Я – самый стадный из людей и обожаю хорошие компании, но даже в одиночку я не чувствую себя одиноким.
Питер О'Тул
В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.
Джордж Гордон Байрон
Человек чувствует себя одиноким, когда он окружен трусами.
Альбер Камю
Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину.
Фрэнк Синатра
Если постоянно выискивать что нибудь, что причиняет боль и заставляет чувствовать себя несчастной и никому не нужной, то находить это с каждым разом становится все проще и в конце концов не замечаешь, что сама же этого искала. Одинокие женщины часто достигают в этом большого мастерства.
Дороти Паркер
Будь добродетелен, и ты будешь одиноким.
Марк Твен
Старость одинокая всем бедам беда!
Софокл
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким.
Фаина Георгиевна Раневская
-Если, только по этой причине, я рассматриваю театр, как серьезное дело, которое делает или должно сделать человека более человечным, то есть менее одиноким.
Артур Миллер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая