Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мощность»
Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.
Владимир Владимирович Путин
Рабочий класс - коллектив такой мощности, каким, в качестве боевого средства, революционеры не располагали ни во времена декабристов, ни в период хождения в народ, ни в моменты массовых студенческих выступлений. Будучи разъярен социалистической пропагандой и революционной агитацией в направлении уничтожения существующего государственного и общественного строя, коллектив этот неминуемо мог оказаться серьезнейшей угрозой для существующего порядка вещей.
Сергей Васильевич Зубатов
Когда к нам приезжает Pink Floyd, устраивает концерт на 20 000 человек и привозит с собой для этого аппарат чудовищной мощности - это делается с единственной целью: сделать чистый и красивый звук. Никогда этот аппарат не включают на всю катушку - если бы они это сделали хоть на секунду, мы бы получили 20 000 трупов зрителей. Плюс трупы самого Пинк Флойда. Звук чист и красив, когда аппарат задействован на 10-15 процентов своей действительной мощности.
Сергей Александрович Калугин
В СССР мы выпускали столько автомобилей грузоподъемностью выше 15 тонн, сколько все высокоразвитые страны вместе взятые. А зачем? Чтобы сказать, что мы -- самая передовая страна мира в этой области? Не разумнее ли было делать таких машин втрое меньше, уменьшив их мощность и габариты, но чтобы работали с полной загрузкой, а не совершали пустые рейсы.
Михаил Фёдорович Лавринович
Я не пишу музыку для Sony. Я пишу для людей, которые кричат в будущее, вопят на полную мощность. Ещё есть музыка, которая никогда-никогда-никогда не будет продаваться. Это музыка моего одиночества, мой настоящий дом; из которого рождаются все вещи и из которого возникнет вся моя жизнь, незапятнанная и беззаботная, полная моего собственного рождения.
Джефф Бакли
Сегодня как раз формируются такие траектории становления нового технологического уклада. Складывается его ядро, состоящее из нано-, био- и информационно-коммуникационных технологий. Несмотря на кризис, оно растет с темпом около 35% в год, привлекая инвестиции сверхвысокой экономической эффективностью. Например, освоение нанотехнологий позволило совершить качественный скачок в генерации электроэнергии из солнечного света - удельная стоимость единицы мощности на солнечных батареях сравнялась с тепловыми электростанциями. Другой пример - светодиоды, которые на два порядка эффективнее традиционных ламп. Область применения новых технологий постепенно становится всё обширнее, в передовых странах новый технологический уклад составляет уже 3-5% ВВП, постепенно становясь локомотивом экономического роста, который вытягивает экономику из депрессии".)
Сергей Юрьевич Глазьев
Диета должна быть у спортсмена. Но если будут только ограничения в пище, но не будет тренировок - тоже ничего не получится. Вот примерно то же самое и в духовной жизни. Пост - это определенная диета, она направлена на то, чтоб помочь человеку изменить свое внутреннее состояние. Но если только пост - маловато. Как говорят инженеры, на выходе сигнал будет не той мощности.
Кирилл (патриарх Московский)
Ум - отличная штука, но слишком утомительная. Поэтому включать его на полную мощность следует только в особых случаях - например, когда ситуация опасна для жизни или просто стало очень страшно. А пока все хорошо, можно оставаться наивным болваном, таким гораздо веселей живется.
Макс Фрай
Никакой подготовки к реформе не ведется. Во-первых, денежная реформа - это только часть комплекса мероприятий, направленных на оздоровление экономической ситуации, и изолированное ее проведение без решения других задач ни к чему не приведет. Во-вторых, проведение реформы обойдется государству примерно в 5 миллиардов рублей. В-третьих, существующие мощности по выпуску дензнаков позволяют накопить необходимое количество новых денег в течение не менее трех лет.
Валентин Сергеевич Павлов