Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вино»
Вино утопило больше людей, чем море.
Томас Фуллер
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Людвиг Фейербах
Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди.
Сэмюэл Джонсон
Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх
Возраст лучше всего проявляется в четырех вещах: старое дерево для сжигания, старое вино для питья, старые друзья для доверия и старые авторы для чтения.
Фрэнсис Бэкон
Читайте так, будто вкушаете фрукт или смакуете вино, или наслаждаетесь дружбой, любовью или жизнью.
Джордж Герберт
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Вино - самый здоровый и гигиеничный из напитков.
Луи Пастер
Как старое вино непригодно к тому, чтобы его много пить, так и грубое обращение непригодно для собеседования.
Пифагор
Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
Диоген Синопский
Я не пытаюсь подбирать вино к еде, а просто пью то, что мне нравится. Я думаю, многие сейчас движутся именно к этому, хотя раньше такого никогда не было.
Марио Лемье
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
Виктор Степанович Черномырдин
С возрастом становишься только умнее и лучше - это как вино.
Арнольд Шварценеггер
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи
Беседа должна быть столь же общим достоянием пирующих, как и вино.
Плутарх
Вино превращает умного человека в дурака, а глупого - в мудреца.
Сафон Карлос Руис
Нужно всегда быть пьяным. Это главное... Но чем? Вином, поэзией или добродетелью, как вам угодно. Но быть пьяным.
Шарль Бодлер
Блудное похотение в человеке рождают пища и вино, от того же - и ума недостаток, и непочтение к Богу, и забвение смерти.
Аввакум Петров
Энтузиазм - повседневный хлеб молодости, скептицизм - повседневное вино старости.
Перл Бак
Люди боятся холеры, но вино гораздо опаснее ее.
Оноре де Бальзак
В прошлом были те же соль и мыло, Хлеб, вино и запах тополей; В прошлом только будущее было Радужней, надежней и светлей.
Игорь Миронович Губерман
Лучшее вино - самое старое; лучшая вода - самая новая.
Уильям Блейк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая