Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вино» - страница 2
Когда пьёшь вино любви, кое-что надо оставлять в бокале.
Ирвин Шоу
Нехорошо, когда вино ударяет в голову вместе с бутылкой.
Дон-Аминадо
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, - Чаша снова наполнится, было б вино.
Омар Хайям
Упившись вином,не приступай к святому делу деторождения.
Пифагор
Я тоже в детстве думал, что сухое вино - это порошок.
Владимир Вольфович Жириновский
Женщина, как вино - чем старше, тем благородней. И без пластических хирургов можно выглядеть хорошо. Просто любить себя надо и следить за собой.
Ума Турман
Это вино слишком хорошо для тостов, моя дорогая. Вы не хотите смешивать эмоции с таким вином. Вы теряете вкус.
Эрнест Хемингуэй
Не упивайтесь вином, в нём же есть блуд.
Павел
Вино и молодость - двойное воспламенение для чувственности. Зачем же подливать масла в огонь?
Иероним Стридонский
Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно, Осуждают вино, дескать, вредно оно. Если душу отмыть свою хочешь и тело - Чаще слушай стихи, попивая вино.
Омар Хайям
Я не желал бы жить с человеком, который лжет, когда трезв, и которого надо налить вином, чтобы вырвать у него слова правды.
Сэмюэл Джонсон
Позвольте нам иметь вино и женщин, веселье и смех, проповеди и газированную воду на следующий день.
Джордж Гордон Байрон
Всегда хочу смотреть в глаза людские, И пить вино, и женщин целовать, И яростью желаний полнить вечер, Когда жара мешает днём мечтать, И песни петь! И слушать в мире ветер!
Александр Александрович Блок
Женщина напоминает вино, только в ней все сильнее и глубже – бывает, что и не разглядишь.
Жерар Депардьё
Мы все как тот, кто опьянён вином, Пьянчуга знает: есть, мол, где-то дом. Не знает только, как пройти домой, И скользок путь под пьяного ногой. Вот так же мы блуждаем в сей юдоли: Мы жадно ищем путь к счастливой доле, Но без конца плутаем, как на грех.
Джефри Чосер
Если вино откупорено, нужно его выпить, даже если это хорошее вино.
Марсель Паньоль
Слава Богу, с тех пор, как я перестал пить вино, я чувствую себя гораздо лучше, лучше веду свой бизнес, трачу меньше денег, и меньше времени теряю в праздной компании.
Пипс, Сэмюэл
Вино, если его пить не в меру, и неблагоразумного, и мудрого человека делает одинаково легкомысленными...
Феогнид
Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его.
Фёдор Достоевский
Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать - Все равно тебе с этим придется расстаться. Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!
Омар Хайям
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство.
Лев Николаевич Толстой
Я люблю мужчин - так, как любят хорошую еду или вино.
Жермен Грир
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая