Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вино» - страница 4
Вино и другие предметы роскоши имеют тенденцию истощать ум и делать людей менее смелыми в бою.
Гай Юлий Цезарь
Ничто так не опьяняет, как вино несчастья.
Оноре де Бальзак
Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Рэй Брэдбери
В вине и водке нет ни пользы, ни разума, ни доблестей, и нет также доброго поведения и доброго нрава: в хмелю люди совершают дурные дела, убивают и ссорятся. Вино удерживает человека от того, что он знает, и от искусств, которыми он обладает, оно становится завесою или преградою на его пути и для его дела.
Чингисхан
Вино добавляет заглавные буквы и многоточия к хорошей истории...
Джон Стейнбек
Твои дары, о жизнь, унынье и туга. Хмельная чаша, лишь она мне дорога! Вино ведь Мира Кровь, а Мир мой кровопийца, Так как-же мне не пить кровь кровного врага?
Омар Хайям
Я пью, - что говорить, - но не буяню спьяну; Я жаден, но к чему? Лишь к полному стакану. Да, свято чтить вино до смерти буду я, Себя же самого, как ты, я чтить не стану.
Омар Хайям
На чьём столе вино и сладости, и плов? Сырого неуча. Да, рок, увы, таков. Турецкие глаза, красивейшие в мире, Находим у кого? Обычно у рабов.
Омар Хайям
Вся наша беда в том, что мы не выносим одиночества. Отсюда - карты, роскошь, легкомыслие, вино, женщины, невежество, злословие, зависть, надругательство над своей душой и забвение Бога.
Жан де Лабрюйер
Князь Вяземский (Пётр Андреевич), пребывая в Петербурге, был атаманом буйного и ослеплённого юношества, которое толпилось за ним повсюду. Вино, публичные девки и сарказмы против правительства и всего священного составляют удовольствие сей достойной компании. Бедный Пушкин, который вёл себя доселе как красная девица, увлечён совершенно Вяземским...
Фаддей Венедиктович Булгарин
И возгорелась любовь моя к Господу нашему Аполлону и прекрасному телу человеческому. Жалко смотреть на Бога нетленного, в тлении поверженного. И восхотелось мне вернуть ему млеко и вино радости и жизни, снова Храм его воздвигнуть. Братья художники, образуем монастырь Господа нашего Аполлона. Будем трудиться во славу его. Тяжел путь, но радостна вера в воскрешение его.
Константин Константинович Вагинов
Если вино дёшево - народ не пьянствует.
Томас Джефферсон
Мой Бог! Ужель и мне предрешено Носить в веках подобием надкрылий Камзол в узорах бражников и лилий И пить больное лунное вино?
Сергей Александрович Калугин
Позорные предки: не замечающие комизма своих поступков родители, в обществе которых дети испытывают дискомфорт. Когда семья отправилась в закусочную, Карен тысячу раз сгорела от стыда, пока её отец театрально дегустировал ординарное вино, после чего позволил-таки налить его в бокалы.
Дуглас Коупленд
И напиться не сумели! Чуть за стол - и охмелели, Чем и как - вам всё равно! Мудрый пьёт с самосознаньем, И на свет, и обоняньем Оценяет он вино.
Аполлон Николаевич Майков
Вот это вино, в этой банке стоит, я готовил для себя. Здесь у меня транквилизаторы-сонники, таблетки, варил я для себя эту смесь постоянно. (Муханкин об «эликсире» собственного производства).
Владимир Анатольевич Муханкин
Прохожий, стой, ты грязью памятник не пачкай. Любил я красное вино, а помер белою горячкой.
Дмитрий Дмитриевич Минаев
Про грузинские вина: «Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят, переводя в вино. Представляете, святой продукт, продукт от бога, воспетый и в языческой и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Я – андалузец по крови. Я верю в женщин, вино и любовь.
Жан Рено
Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
Антон Павлович Чехов
Если вино так разъело даже это железо, то тем более оно погубит пять внутренних органов человека!
Елюй Чуцай
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
Следующая