Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ожерелье»
Раневская ходит очень грустная, чем-то расстроена. - У меня украли жемчужное ожерелье! - Как оно выглядело? - Как настоящее.
Фаина Георгиевна Раневская
О, тем, что сблизит наши души, Давай мы будем сроднены: Вот - мысли о тебе, послушай, Моих надежд ночные сны. Мне кажется, что мы - в блаженстве: Берёшь из рук усталых ты, Как ожерелье совершенства, Нежданной нежности цветы.
Райнер Мария Рильке
Наивность очень идёт к детскому платьицу с широким кушаком и нагрудничку, но как-то не вяжется с румянами и жемчужным ожерельем.
Чарльз Диккенс
Пожрал друга своего царь Метейя, обратившийся в зверя. Вельможи и старейшины радовались и славили царя Метейю. Говорили они, упоенные злобною радостью: - Дивное чудо сотворили великие боги в знак милости к нашей стране. Возлюбленному царю нашему Метейе дали они грозный облик зверя, чтобы его страшные когти и могучие челюсти сокрушали кости его врагов, как хрупкий, хрустящий тростник. И водили зверя по улицам на страх трепещущим врагам. Блистающею диадемою увенчана была голова зверя, алмазное ожерелье висело на его шее, яркие яхонты и блистающие изумруды сверкали в рыжей звериной шерсти. Благоуханными цветами нагие девы осыпали путь зверя, - и облит был жаркою кровью его страшный след. Народ повергался ниц перед высоким зверем, и зверь выбирал себе добычу среди покорно склоненных и нежные пожирал тела юношей и дев.
Фёдор Кузьмич Сологуб
...в японском халатике красного шелка, в тройном ожерелье из рубинов, в золотых широких браслетах на обнаженных руках, - на него глядела круглыми сияющими глазами его невеста, та самая девочка-женщина, с которой он уже уговорился полгода тому назад обменяться шариками из риса!
Иван Алексеевич Бунин
В этой шкатулке ожерелье покойной матушки, - запнувшись, но стараясь говорить небрежно, ответил молодой человек.
Иван Алексеевич Бунин
Коралловое ожерелье для любимой я собирал по каплям.
Сергей Григорьевич Губерначук
Если человек хочет быть королём папуасов, то он обречён втыкать себе в голову большие перья, одевать ожерелья из самых больших ракушек и резвее всех танцевать определённые танцы.
Александр Глебович Невзоров
Наша жизнь - это поезд, составленный из настроений, или ожерелье из разноцветных камней. Если мы посмотрим на мир сквозь них, каждый из камушков окрасит всё, окружающее нас, в свой цвет.
Ральф Уолдо Эмерсон