Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отблеск»
Женщины привязаны к моде, потому что новизна всегда является отблеском юности.
Мадлен де Скюдери
Беру кисть, пытаясь запечатлеть на бумаге свои чувства, но способности мои так ничтожны! Хочу отыскать слова, но сердце моё сжимается и, опершись на подлокотник, я только смотрю и смотрю на ночное небо. И мысли расплываются в бескрайних просторах Вселенной. И до меня доносятся отблески Света с миллиардов звезд, с миллиардных расстояний за миллиарды лет о, безмерный мир Вселенной.
Мацуо Басё
Радость, доставляемая нами другому, пленяет тем, что она не только не бледнеет, как всякий отблеск, но возвращается к нам еще более яркой.
Виктор Гюго
Сколько стоишь ты, душа? Отблеск медного гроша.
Ниру Бобовай
В сердце самого добродетельного человека мелькают отблески ужасающих искушений.
Гюстав Флобер
Небо - пояс загубленной жизни моей, Слёзы падших - солёные воды морей, Рай - блаженный покой после страстных усилий, Адский пламень - лишь отблеск угасших страстей.
Омар Хайям
Ты - мои тщетные поиски Ненависти в любви. Ты - всех созвездий отблески. Ты - корабли вдали. Ты - мое равнодушие, Ты - моя суета, Ты - мое самое лучшее, Радость моя и беда. Ты - все страницы в повести, Пульс у меня в крови. Ты - мои тщетные поиски Ненависти в любви.
Ира Астахова
Обращаясь к духовному миру другого, мы встречаемся не с плотью и кровью, не с чувствами и настроениями, а с подлинным образом Божиим в человеке, с самой воплощенной иконой Бога в мире, с отблеском тайны Боговоплощения и Богочеловечества.
Мария (Скобцова)
В углу запущенного сада Цветет особенный мирок, Живая вьется там ограда И часто пчёл гудит роек. Там бледно-розовая смолка, И мак из пурпурного шёлка, И голубые васильки, И кашка с запахом медовым, И с легким отблеском лиловым Изящной мальвы лепестки. На них играют солнца блики, Но всех милей из их семьи Цветы миндальной повилики, Цветы любимые твои. С какою нежной, цепкой лаской Они вкруг розы обвились, Какою розоватой краской Они от счастья залились!
Татьяна Львовна Щепкина-Куперник