Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поляки»
Мы должны хорошо осознавать всю важность этого дня, потому что сегодня в гостеприимных стенах Булонь-сюр-Мера встречаются не французы с англичанами, не русские с поляками, а люди с людьми.
Людвик Лазарь Заменгоф
Население генерал-губернаторства, в результате осуществления этих мер через десять ближайших лет резко сократится и не будет представлять собой ничего ценного, а лишь простую рабочую силу, которая может направляться в Германию на необходимые работы... Шаг за шагом народы Востока должны вытесняться с их земель; евреев, например, целесообразно переселить в Африку или какую-нибудь колонию... Вместе с тем можно добиться исчезновения таких понятий, как украинец, горал или лемке. Это же касается и поляков.
Генрих Гиммлер
Соответствующие нашим расовым требованиям дети поляков должны быть воспитаны в специальных детских учреждениях Германии. Родителям же можно сказать, что речь идёт о поправке здоровья детей.
Генрих Гиммлер
Белорусы собрали в себе все лучшее от русских, поляков, украинцев, евреев. Поэтому белорусы и умные. Я даже не про себя, я про белорусов. Я украинец больше, наверное.
Александр Григорьевич Лукашенко
Мы удержим генерал-губернаторство и более не отдадим его... Я открыто признаю, что наше правление здесь будет, возможно, стоить жизни нескольким тысячам поляков, в особенности из числа их духовной элиты... Мы ликвидируем сложившееся положение вещей в стране, осуществив это самым простейшим способом... Речь главным образом идет о том, чтобы выполнить великую национал-социалистическую миссию на Востоке. Поэтому нашей целью не будет создание здесь правового государства... Тот, кто станет казаться нам подозрительным, будет сразу же ликвидирован.
Ганс Франк
Не отдадим немцам ни одного поляка - не хотим иметь ни одного немца среди поляков.
Владислав Гомулка
Советский режим убивал и терроризировал людей в таких странах, как Эстония. Говоря об освобождении от нацистов, Москва забывает, что для эстонцев, латышей, литовцев и поляков это означает сотни тысяч депортированных, десятки тысяч убитых, Катынь. Для нас СССР олицетворяет именно это, а не освобождение от фашизма.
Тоомас Хендрик Ильвес
Вон она Польша - рядом. Забастовали поляки, и ничего. Пришлось идти на уступки. И танками давить поляков Брежнев не решается. Потому что война начнётся. А на войне, говорят, стреляют. И могут угодить в тебя... В Чехословакии была совсем другая картина. Там всё происходило наверху. В правительстве. Под руководством товарища Дубчека. А народ был сравнительно пассивен. То есть поддерживал, конечно, разумные начинания. Но без особого энтузиазма. Не проявляя собственной инициативы. Как говорится, в силу привычки. Польша - совсем иное дело. Там именно народное движение. Направленное против руководства...
Сергей Донатович Довлатов
Я посчитал, что в среду в матче Лиги наций с поляками (1:2) не нужно рисковать, выпуская на поле Гарета Бэйла, Арона Рэмзи, Бена Дэвиса и Джо Аллена. Они провели активную тренировку, чтобы оставаться в форме перед воскресным поединком с Украиной.
Роберт Пейдж