Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чужие»
Любопытно, что некрасивые женщины всегда ревнуют своих мужей, а красивые - никогда. Красивым женщинам некогда. Они всегда так заняты - ревнуют чужих мужей.
Оскар Уайльд
О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.
Николай (Велимирович)
Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.
Бертольд Ауэрбах
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Махатма Ганди
Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
Лао-цзы
Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.
Билл Клинтон
У чужих жён мигрени не бывает.
Дон-Аминадо
Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания.
Альбер Камю
Мы лишь тогда ощущаем прелесть родной речи, когда слышим ее под чужими небесами!
Джордж Бернард Шоу
Не доверяю людям, признающим истиной лишь только собственные убеждения и ни на грош не уважающим чужих.
Али Апшерони
Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело.
Никколо Макиавелли
О каком зле люди говорят с особенным удовольствием? - О чужих грехах и своих победах.
Николай (Велимирович)
Загребающий жар чужими руками после свои пережжёт.
Александр Васильевич Суворов
Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка.
Александр Петрович Сумароков
Чужими грехами свят не будешь.
Антон Павлович Чехов
Вражда с родными гораздо тягостнее, чем с чужими.
Демокрит
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Уильям Шекспир
Каждый завоеватель - есть безумец, начинающий с разорения своих подданных для того, чтобы иметь удовольствие разорить чужих.
Пьер Буаст
Если жена вас с порога встречает поцелуем, не обольщайтесь: скорее всего она ищет запах чужих духов.
Ашот Сергеевич Наданян
Самые суровые критики чужих произведений жены посредственностей.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Я испытываю отвращение к тем, кто считает мудростью повторение чужих мыслей; кто думает, что неподчинение есть смелость, а разоблачение чужих тайн - правдивость.
Конфуций
Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые каются в чужих грехах.
Жан-Мари Ле Пен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая