Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поступь»
Жизнь - это шествие. Для того, кто идёт медленным шагом, оно слишком быстро, и потому он выходит из него. А тот, чья поступь легка, считает его необычайно медленным и тоже из него выходит.
Джебран Халиль Джебран
Прогресс - это поступь Бога!
Виктор Гюго
Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ею подозрением; перед нею, с кинжалом в руке, идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними следует раскаяние.
Вольтер
Восхищаться голосом, любоваться поступью. («Признание»)
Нигатив
Он был свободен, да - слишком свободен, слишком легко он ходил по земле. Ему не хватало груза человеческих отношений, от которого тяжелеет поступь, не хватало слёз, прощаний, упрёков, радостей - всего, что человек лелеет...(Часть шестая, В пустыне)
Антуан де Сент-Экзюпери
Большие события часто подкрадываются неслышною поступью; вдруг пересекают дорогу.
Фёдор Августович Степун
Слышим поступь истории, но не знаем куда бежать, чтобы не быть раздавленными.
Леонид Владимирович Шебаршин
Откуда могу знать, угоден ли я Богу, чтоб сказать брату: поступи так или иначе. - Сам нахожусь ещё под игом покаяния по причине грехов моих.
Исаия Отшельник
Перенюханы все цветы, пересмотрены все звезды; мне всех гор пламенели хребты, всех зверей тяжелела поступь! В мире было что посмотреть, что приметить и что послушать: ввысь стволов уходящая медь, отдалённые крики петушьи; Дым меж веток висел слоист синеватою пеленою; вверх ладонью кленовый лист как литой блестел под луною;..
Николай Николаевич Асеев