Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Предложения»
Делать других счастливыми с помощью доброй речи и искренности правильных советов - признак истинного величия. Ранить другую душу язвительными словами, взглядами или предложениями - это подло.
Парамаханса Йогананда
Верх невостребованности - это когда не делают даже гнусных предложений.
Владимир Петрович Вишневский
Пока не было предложений. К тому же русский язык очень сложный - особенно для нас, коренных ньюйоркцев! (Смеется.) Но, знаете, что я вам скажу: следующий мой фильм - «Три икса», продолжение, - мы будем снимать здесь, в Москве, в конце этого года!
Вин Дизель
В отношении таких слов, которые являются нелитературными, грешен, употребляю. Не по отношению к людям - никогда стараюсь не обижать личность. А для того чтобы связывать различные части предложений, бывает.
Юрий Михайлович Лужков
Мир, конечно, иллюзорен, и сегодня наше сознание постоянно находится под такой атакой воздействия, как никогда в истории человечества. Человек получает тысячи рекламных предложений в день, о том как стать счастливым. Но это всё подобно управляемому сну. Ты в нём, но можешь выскочить. Я видел только 2 фильма в своей жизни, которые заставляли людей в зале отворачиваться от экрана - «Сало» Пазолини и «Необратимость» Гаспара Ноэ. То же самое возможно в нашей жизни. Просто никто не хочет выходить из матрицы. Там комфортно и удобно, большинство решений уже принято. Особенно в России, где выход из матрицы в девяностых был очень болезненным.
Виктор Львович Гинзбург
Тем, кто отсюда ушёл, как и тем, кто выступает с подобными предложениями, мы должны сказать: вы - жалкие единицы, вы - банкроты, ваша роль сыграна, отправляйтесь туда, где вам отныне надлежит быть: в сорную корзину истории!
Лев Давидович Троцкий
Среди красавиц всех времен Страшнейшим из возможных оскорблений Считалось - если долго ей никто Не делал непристойных предложений.
Игорь Миронович Губерман
Я пишу как ребёнок. Я не злоупотребляю длинными предложениями. Я не пользуюсь точкой с запятой. Я избегаю иронии - мне не нравится, когда люди говорят одно, а имеют в виду другое. Поэтому меня читают школьники.
Курт Воннегут
Моя заветная мечта - сказать десятком предложений то, на что другим требуется целая книга.
Фридрих Ницше