Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Область» - страница 3
Космополитизм и философски и жизненно несостоятелен, он есть лишь абстракция или утопия, применение отвлеченных категорий к области, где все конкретно. Космополитизм не оправдывает своего наименования, в нем нет ничего космического, ибо и космос, мир, есть конкретная индивидуальность, одна из иерархических ступеней. Образ космоса так же отсутствует в космополитическом сознании, как и образ нации. Чувствовать себя гражданином вселенной совсем не означает потери национального чувства и национального гражданства.
Николай Александрович Бердяев
Но вернёмся к MS-DOS. Сейчас это основная операционная система для персональных компьютеров, но постепенно она заменяется системой с графическим пользовательским интерфейсом. Заменой ей могла бы быть и Macintosh, и OS/2, и UNIX. Но получилось так, что лидером стала Windows. Однако в области высоких технологий перемены не редкость, и даже на ближайшее будущее нет никакой гарантии, что Windows сохранит лидерство («Дорога в будущее»)
Билл Гейтс
Я родился в украинской деревне, в Ровненской области. На Украине очень много хороших голосов! Не случайно Украина раньше была главным поставщиком певцов в оперные театры... Вот и я решил поехать учиться в Киев. Провожая меня, бабушка удивлялась: «Да на шо тоби учиться? Ты и так гарно спиваешь!».
Ярослав Александрович Евдокимов
Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало «экстремистов-большевиков».
Геннадий Андреевич Зюганов
Мне кажется, что из современного искусства полностью ушла жизнь и всё это такая конвульсия, которая длится, может быть, лет десять. Жизнь происходит где-то в другом месте, во всяком случае не в области искусства.
Сергей Анатольевич Курёхин
В СССР мы выпускали столько автомобилей грузоподъемностью выше 15 тонн, сколько все высокоразвитые страны вместе взятые. А зачем? Чтобы сказать, что мы -- самая передовая страна мира в этой области? Не разумнее ли было делать таких машин втрое меньше, уменьшив их мощность и габариты, но чтобы работали с полной загрузкой, а не совершали пустые рейсы.
Михаил Фёдорович Лавринович
Мы рассредоточили войска по Московской области, там идет уборка урожая.
Юрий Михайлович Лужков
Названия выбраны таким образом, что они не дают поместить мои картины в область привычного, туда, где автоматизм мысли непременно сработает, чтобы предотвратить беспокойство.
Рене Магритт
У нас единственная область, в которой не работает облсовет. Депутаты Луганского облсовета удрали как позорные волки.
Геннадий Геннадиевич Москаль
Мир управляется Промыслом Божиим, и нет в нём такой автономной области, которая находилась бы вне Божественной воли, поэтому для христиан не может быть ничего случайного в происходящем, ничто не должно смущать, приводить в замешательство или отчаянье.
Сергий (патриарх Московский)
Государство воспитывает граждан в гражданских добродетелях, оно дает им сознание своей миссии и побуждает их к единению, гармонизирует интересы по принципу справедливости; обеспечивает преемственность завоеваний мысли в области знания, искусства, права, гуманной солидарности; возносит людей от элементарной, примитивной жизни к высотам человеческой мощи.
Бенито Муссолини
Мне очень смешно сейчас слышать, что мы захватим весь мир, когда я сижу и пишу бумаги о том, что в Костромской области у половины людей нет централизованного горячего водоснабжения.».
Алексей Анатольевич Навальный
Эффект интеллектуальной глубины живописи заключён правее центра области полотна, где цвет имеет значение.
Карлос Надаль
Минск-2 умер, не успев родиться. Минские соглашения Захарченко выполнять не собирается. Огонь в районе Дебальцево он прекращать не желает, объявил всю территорию Донецкой области зоной «ДНР». Границу под контроль украинских пограничников отдавать не будет и территорию «ДНР» считает политически независимой от Украины. Чем быстрее Украина поймет, что «ДНР».
Борис Ефимович Немцов
Чем более интернационально мы будем мыслить, тем существеннее окажется наш вклад в избранную нами жизненно важную область литературы.
Брайан Олдисс
Завтра продолжаются рабочие встречи. Запланирован международный телефонный разговор у президента. Наверное, публичной завтра станет встреча с Олегом Ковалевым - губернатором Рязанской области.
Дмитрий Сергеевич Песков
Возможно, не существует открытий ни в элементарной, ни в высшей математике, ни даже, пожалуй, в любой другой области, которые могли бы быть сделаны... без аналогии.
Дьёрдь Пойа
Президентские выборы поставили жирный крест о мифе о якобы нелегитимности киевской власти. Этот миф посеян и взращен российской пропагандой и кланом Януковича, который предал Донбасс. В Донецкой области он безраздельно правил 17 лет, а теперь финансирует террористов.
Пётр Алексеевич Порошенко
Заинтересована ли ты [Сирша] в моде? Да, я интересуюсь этим всё больше, потому как я стала изучать эту область. Это ведь целое искусство, и я нахожу это очень интересным для себя. Я видела коллекция Александра МакКуина когда была в метрополитенском музее Нью-Йорка, и его работы меня поразили. Когда ты видишь, какие невероятные вещи они делают с тканями, это не может оставить тебя равнодушным. Мода должна по достоинству цениться.
Сирша Ронан
...Меня всегда из определенной области слов тянуло в неопределенную область музыки, в которую я уходил, насколько хватало сил моих.
Афанасий Афанасьевич Фет
Женщина обязательно догонит мужчину в области шахматного искусства. Я лично верю в гений женщины.
Саломон Михайлович Флор
За эти годы я полюбил Нижегородскую область, пришел сюда варягом, а ухожу нижегородцем.
Валерий Павлинович Шанцев
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая