Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Распря»
Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм.
Вольтер
Россия выполнила свой союзнический долг. Однако победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы.
Владимир Владимирович Путин
Жена - семейный тиран. Супружеское ложе - вечный театр беспрерывных распрей, там не знают сна. А когда жена с особенным усердием мучает мужа? Когда ей нужно скрыть измену или обмануть его.
Децим Юний Ювенал
Когда окончательно окажутся ненужными искусства, науки, творческая фантазия и интеллектуальные способности человека, и между людьми не останется ничего кроме раздоров и распрей. Вот тогда и начнется Страшный Суд.
Уильям Блейк
Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования восклеплет.
Михаил Васильевич Ломоносов
Никаких национальных распрей среди настоящих интеллигентов никогда не было и нет.
Михаил Борисович Пиотровский
Оставьте распри. Любите друг друга, ибо все вы - мои дети.
Ванга
Сегодня надо чётко понимать: прошлые феодальные распри и усобицы не должны служить поводом, тем более «идеологическим обоснованием», для современных политических спекуляций!
Александр Григорьевич Лукашенко
Расстанемся, - я жду, мы вновь сойдёмся вместе. Пусть время и печаль соединят нас вновь; Я требую от вас - одной защиты чести; Пусть распрю разрешит прошедшая любовь.
Джордж Гордон Байрон