Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Попытка» - страница 2
Полигамия - попытка извлечь из жизни больше, чем в ней есть.
Элберт Грин Хаббард
Предпоследняя серьезная попытка радикально реформировать Россию была начата 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года.
Леонид Владимирович Шебаршин
Крепкое словцо - это попытка прикрыть бессилие.
Леонид Семёнович Сухоруков
Астрология - весьма занимательная попытка истолкования сути вещей, и если кто-то считает, что эта система его защищает, - к чему его разочаровывать и говорить, что это сказки в которые в наше время уже не возможно верить.
Федерико Феллини
Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: «Обязательно сходи к такому-то - он здорово точно предсказывает». Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать всё сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать.
Фредди Меркьюри
Только там начинается наука, где дух овладевает материалом, где делается попытка подчинить массу опытов разумному познанию; наука есть дух в приложении его к природе. Работа духа начинается в ту минуту, когда мышление, влекомое внутренней необходимостью, впитывает в себя материал чувственных наблюдений.
Александр Гумбольдт
Любой невроз может пониматься как ошибочная с позиций культуры попытка избавиться от чувства неполноценности, чтобы обрести чувство превосходства.
Альфред Адлер
Большинство людей научились принимать вид серьёзного безразличия, клеймя необычные позиции в попытке казаться нормальными.
Стэнли Кубрик
Брак - это безуспешная попытка превратить случайный эпизод в нечто долговременное.
Альберт Эйнштейн
Для меня критика - это беспристрастная попытка познать и передать все лучшее, что есть в мире фактов и мыслей.
Мэтью Арнольд
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
Главная тема для меня – любовь. Мы все хотим ее, но не знаем как получить, поэтому все, что мы делаем, - это всего лишь попытки найти счастье.
Райан Гослинг
Невежество побуждает нас к попытке. Невежество открыто для мечтаний, а пытливое мечтание - сила... Знай Колумб получше космографию, он не открыл бы Америки.
Виктор Гюго
Демократия и тирания различаются скорее формой, чем содержанием. Попытки установить всеобщее равенство оканчиваются печально, потому что равенство не предусмотрено биологически. Но хочется верить, что открытая конкуренция делает свое дело. И если остается хоть небольшая лазейка, самые способные и энергичные постепенно проникают наверх.
Павел Валерьевич Дуров
Диссидентское движение было организовано Западом. Это было первой попыткой создания «пятой колонны»... Интеллектуальный и моральный уровень их был не высок. Когда я оказался на Западе, то убедился, что на 90 % это шкурники (1998).
Александр Александрович Зиновьев
Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос.
Тимоти Лири
Попытка найти благовидный предлог к оправданию неблаговидного поступка часто не увенчивается успехом.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле.
Владимир Владимирович Путин
Юмор - это наша зарплата. Сатира - попытки на неё прожить.
Леонид Семёнович Сухоруков
Разрушить мир - это последняя, отчаянная попытка не дать этому миру разрушить меня.
Эрих Фромм
Теология - попытка объяснить предмет, который сами объясняющие не понимают. Её цель - не раскрывать истину, а удовлетворить вопрошающего.
Элберт Грин Хаббард
Юмор с трудом поддается определению, ведь только отсутствием юмора можно объяснить попытки определить его.
Гилберт Честертон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая