Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Попытка» - страница 3
Медицина - это попытки ремонта организма без инструкции изготовителя.
Геннадий Малкин
Попытка - не пытка!
Иосиф Виссарионович Сталин
Нет, внешне ты совсем не хороша. Но привлекла меня к тебе не жалость,- Испуганной и щедрой показалась, Окликнула меня твоя душа. Когда же я в ответ попытку сделал Поглубже в эту душу заглянуть, Меня глухая охватила жуть, - Насколько у тебя прекрасней тело.
Лев Ошанин
Я могу смириться с поражением, но никогда не смирюсь с мыслью о том, что нужно оставить попытки добиться своего.
Майкл Джордан
Все попытки в духовном, любое участие, даже самое малое в направлении к Творцу, оно уже где-то прошло и осталось. Всё уходит в небытие, кроме этого одного маленького устремления к духовному.
Михаэль Лайтман
Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
Нагиб Махфуз
Все попытки ума понять жизнь обречены на провал, потому что все эти понимания временны. Сегодня вы так понимаете жизнь, через месяц – иначе, через десять лет – совершенно по-другому. Жизнь – это таинство, а таинство нельзя понять, его можно только прожить...
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Я суров с окружающими меня людьми, с теми, кто работает со мной, но я столь же суров и к самому себе. Это не извинение, а скорее, смягчающее вину обстоятельство. Мне хочется, чтобы все в работе определялось профессионализмом. Это не каприз, не попытка доставить себе удовольствие. Я люблю свою работу и стараюсь делать ее как можно лучше.
Ален Делон
Уязвимость, принятие на себя удара, а не попытка проскользнуть, заработать, стырить, и куда-нибудь спрятаться и там сожрать.
Пётр Мамонов
Мы обнаружим природу собственной исключительной гениальности, когда прекратим попытки соответствовать своим или чужим образцам, научимся быть самими собой и позволим открыться нашему внутреннему каналу.
Шакти Гавэйн
Брак - это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.
Альберт Эйнштейн
Человек - ощущает себя, свои мысли и чувства, отделенными от всего мира - и это его оптический обман. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира. Никто не сможет выполнить эту задачу до конца, но попытки достичь этой цели, являются частью освобождения.
Альберт Эйнштейн
Странная вещь туризм. Ты летишь в чужую страну, оставляя дома комфорт, а затем тратишь огромные деньги и время на бесплодные попытки получить те самые удобства, которые не утратил бы, оставшись дома.
Билл Брайсон
Желание понять - это попытка вернуть то, что ты потерял.
Питер Хёг
Каждое большое приключение должно быть таким, как будто оно твоё последнее. Каждая попытка должна быть будто заключительной. Завтра не существует.
Джерард Уэй
У каждого человека есть только одна настоящая цель найти путь к себе. Его задача - открыть свою собственную судьбу не данную кем-то случайно и прожить ее полно и смело в внутри себя. Все остальное - это «как бы» существование, попытка уклониться, укрыться в идеалах толпы, это возвращение к конформизму и страхам перед своим внутренним миром.
Герман Гессе
В истории человеческих обществ существует роковой закон, который никогда не изменял себе. Великие кризисы, великие кары наступают обычно не тогда, когда беззаконие доведено до предела, когда оно царствует и управляет во всеоружии силы и бесстыдства. Нет, взрыв разражается по большей части при первой робкой попытке возврата к добру, при первом искреннем, быть может, но неуверенном и несмелом поползновении к необходимому исправлению. Тогда - то Людовики Шестнадцатые и расплачиваются за Людовиков Пятнадцатых и Четырнадцатых.
Фёдор Иванович Тютчев
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка.
Фернандо де Рохас
Зависть - это религия серости. Она бодрит посредственные личности, прислушивается к снедающим их страстям и в итоге разлагает душу. Зависть нашептывает оправдания собственному убожеству и алчности, приравнивая их чуть ли не к добродетелям. Зависть внушает уверенность, будто небесные врата открыты лишь для неудачников, кто не оставил по себе достойного следа, ибо растратил жизнь на неприглядные попытки унизить других, отвергнуть и по возможности уничтожить более одаренных соплеменников по той единственной причине, что они таковы, как есть.
Сафон Карлос Руис
Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие.
Арсен Борисович Аваков
Россия сегодня оккупировала независимую украинскую территорию. США говорят, что никогда-никогда-никогда не признают попытки России оккупировать Крым. Нет оправдания таким действиям.
Джо Байден
Раз политическая экономия есть наиболее последовательная попытка покончить со смертью, то ясно, что одна лишь смерть может покончить с политической экономией.
Жан Бодрийяр
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая