Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сарказм»
Сарказм - последняя уловка стыдливых и целомудренных сердцем людей, которым грубо и навязчиво лезут в душу.
Фёдор Достоевский
Я люблю сарказм. Я даже люблю легкий цинизм, и думаю, что цинизм может быть остроумен. Но так сложно понять, когда остроумие конструктивно, а когда - нет.
Мэттью Макконахи
Я играю в крикет и упражняюсь в сарказме с английским репетитором каждую среду.
Хью Лори
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
Чарльз Буковски
Я заражен нормальным классицизмом. А вы, мой друг, заражены сарказмом.
Иосиф Александрович Бродский
Князь Вяземский (Пётр Андреевич), пребывая в Петербурге, был атаманом буйного и ослеплённого юношества, которое толпилось за ним повсюду. Вино, публичные девки и сарказмы против правительства и всего священного составляют удовольствие сей достойной компании. Бедный Пушкин, который вёл себя доселе как красная девица, увлечён совершенно Вяземским...
Фаддей Венедиктович Булгарин
Я по своему характеру - мыслитель, сугубый рационалист. Описательный стиль, особенно эмоциональный, мне чужд. Отхожу я от этого правила лишь тогда, когда прибегаю к сарказму, что заметно в моих рецензиях и ответах оппонентам.
Юрий Иванович Семёнов
Выйти замуж - это значит променять обожание многих на сарказм одного.
Мэй Уэст
- Кое в чем мы с Дином похожи. Сарказм явно входит в это «кое-что». А вот в чем мы отличаемся, так это в быстрой реакции на опасные ситуации. Но если кто-то напрашивается - я с легкостью превращаюсь в Дина.
Дженсен Эклс