Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Союз»
Связь двух лиц различного пола, называемая браком, это не просто естественный, животный союз и не просто гражданский договор, а прежде всего моральный союз, возникающий на основе взаимной любви и доверия и превращающий супругов в одно лицо.
Георг Гегель
Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это ни что иное, как союз против повара.
Стефан Цвейг
Брак - союз двух людей, один из которых никогда не помнит дат, которые никогда не забывает другой.
Огден Нэш
История - это союз между умершими, живыми и ещё не родившимися.
Эдмунд Бёрк
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
Фаина Георгиевна Раневская
Самой счастливой супружеской парой, какую я могу представить себе, был бы союз глухого со слепой.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
Эсхил
Только взаимный страх делает союз надежным.
Фукидид
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде - у того нет головы.
Владимир Владимирович Путин
Это страны, которые раньше были либо частью Советского Союза, либо Варшавского договора. Мы их называем "натовский комсомол" .
Дмитрий Олегович Рогозин
В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом - нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя.
Карл Маркс
Все мужчины - лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины - хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире - это союз этих несовершенных, отвратительных существ.
Альфред де Мюссе
Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Владимир Владимирович Путин
Задор - самая яркая черта Советского Союза.
Иосиф Виссарионович Сталин
Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости.
Сунь-цзы
Я уехал из Советского Союза в 1925 году. У меня возникли проблемы с властями, и я вынужден был уехать, чтобы продолжать работу.
Василий Васильевич Леонтьев
Нас так и не пустили в Советский Союз. Они думают, что мы развратим их молодежь...
Фредди Меркьюри
Вороватый чиновник - это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан .
Дмитрий Олегович Рогозин
Человек есть союз души и тела, разделение которых производит смерть.
Николай Кузанский
Любовь - союз хозяина и раба, и никогда - союз равных.
Этьен Рей
Не утешайся трескучей фразой, что с милым и в шалаше - рай. Брак не только духовный, но и материальный союз. Собираясь создать семью, подумай, насколько ты независим материально, сумеешь ли ты одеть, укрыть и накормить свою подругу.
Василий Александрович Сухомлинский
Твердость есть сила, основанная на союзе разума с волей.
Василий Андреевич Жуковский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая