Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Союз» - страница 4
Мы хотим быть всё ближе и ближе к Советскому Союзу. В этом залог успеха нашего прогрессивного развития. Мы прекрасно понимаем, что, не будь поддержки Советского Союза, ОАР не могла бы решить ни одной сложной задачи, как экономической, так и политической...
Гамаль Абдель Насер
До 1936 года, то есть до массовых арестов крупных военных деятелей страны и командиров высших соединений, как теоретически, так и практически уделялось серьезное внимание оперативно-стратегическому взаимодействию видов вооруженных сил; рассматривались и решались важнейшие проблемные вопросы, в период же 1936-1939 гг. эта важнейшая стратегическая работа стояла на мертвой точке, попросту говоря, её некому было вести, так как почти все серьезно глубокомыслящее постигла трагическая участь. Эта важнейшая государственная работа несколько оживилась после советско-финской войны, в 1940 году и в начале 1941 года, то есть непосредственно перед внезапным нападением фашистской Германии на Советский Союз.
Георгий Константинович Жуков
Мюнхенский сговор показал Советскому Союзу, что западные страны будут решать вопросы безопасности без учета его интересов. А при удобном случае могут сформировать антисоветский фронт.
Владимир Владимирович Путин
Закон - это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую - правительство.
Антуан де Ривароль
Феномен рока в период развала Советского Союза - это подъем самосознания людей, и броуновское движение, как может показаться, случайное. Но это все-таки был организованный процесс.
Олег Юрьевич Скрипка
Искусство и поэзия достигают полного развития только благодаря тесному союзу их руководящих представлений с теми познаниями о природе и реальности, которые достигнуты наукой.
Марселен Бертло
После августа 1991-го пробившиеся по всем окраинам к власти племенные вожди XX века повели себя по-хозяйски, будто сами развалили Союз. С бешеным энтузиазмом, не жалея сил и средств, они принялись обзаводиться всеми признаками государственности и старательно будили национализм своих подданных, дремавший в ментальных глубинах.
Виктор Степанович Бирюков
Одна из главных ценностей человека - самоуважение. В Советском Союзе оно было, а сейчас его нет.
Дмитрий Львович Быков
Надо чаще перечитывать Новый завет. А знаешь ли, откуда проистекает и что знаменует само название - Новый завет? Завет - значит договор, уговор. Условие, чтобы спастись. Значит, - союз, союз Бога с человеком. И жить по Новому завету - жить по Новому союзу с Богом, по канонам учения Христова.
Ванга
Ничья история не начинается так. Если спорили о времени существования этого факта, то здесь сила в его смысле; позднейшие частные призвания подтверждают тот же смысл. Призвание было добровольное. Земля и государство не смешались, а раздельно стали в союз друг с другом. В призвании добровольном означились уже отношения земли и государства - взаимная доверенность с обеих сторон. Не брань, не вражда, как это было у других народов, вследствие завоевания, а мир вследствие добровольного призвания. Так начинается русская история. Две силы в её основании, два двигателя и условия во всей русской истории: земля и государство.
Константин Сергеевич Аксаков
Социализм возвратится в новой форме. Вновь образуется Советский Союз, но новый. Будут созданы кооперативные хозяйства, и Болгария преодолеет трудности. Болгария будет двигаться вперед только с Россией - она наша мать. Россия была и будет великой силой. ...Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему стыдитесь их?
Ванга
Горбачёва обвиняют в развале, а он всеми способами лишь хотел сохранить Советский Союз. Но система не ремонтировалась, она устарела.
Владимир Николаевич Войнович
Чтобы ваш союз принёс счастье вам обоим, а также пользу народу, он должен строиться на здоровых и чистых нравственных отношениях. Поэтому ты обязана с варварской строгостью сдерживать свои порывы В связи с тем, что ты сама недостаточно строго и жёстко работаешь над собой, а твой будущий супруг слишком добр к тебе, этим вопросом придётся заниматься кому-то ещё... Я считаю своим долгом сделать это для тебя.
Генрих Гиммлер
Брак есть союз, которым мужчина обязывается всю жизнь жаловаться на свою беду.
Теодор Готлиб фон Гиппель
Очень плохо, что нет Польши за столом переговоров в деле Украины. Плохо, что Меркель и Олланд без согласования с Европейским союзом сами ведут переговоры. Как по мне, таким образом, Россия разрывает ЕС. Европа должна говорить одним голосом и Польша должна стать во главе этих разговоров. Польша должна быть великим послом Украины.
Анджей Себастьян Дуда
...Основной причиной, по которой рухнули и КПСС, и Советский Союз, была монополия. Монополия на собственность, на власть и на истину.
Геннадий Андреевич Зюганов
Даже во времена холодной войны, когда Советский Союз нацелил на нас тысячи ракет, мы не прекращали диалога, и таким образом победили. Поэтому одной из моих приоритетных задач, если я стану президентом, будет вернуть расположение в мире.
Хиллари Клинтон
Уж коли мы теперь господа, то страна наша - Светский Союз.
Андрей Гарольдович Кнышев
Мы сейчас очень внимательно анализируем наше участие, прежде всего, в Евразийском экономическом союзе. Если так будет продолжаться – зачем нам там держать кучу чиновников?
Александр Григорьевич Лукашенко
В 1991 году три мудреца в кавычках – Ельцин, Шушкевич и Кравчук – приняли решение в Беловежской пуще, что Советский Союз не будет существовать. Первый, кому они позвонили, был президент США Джордж Буш.
Вячеслав Серафимович Макаров
В США проводится кампания, в которой говорится, что люди не должны бояться коммунистов; что они хорошие, порядочные и добрые люди. Я предупреждаю людей не верить этому. Более половины из них фанатики; они уничтожат все. Это будет означать гражданскую войну. Они отменили бы границы между республиками (бывшего Советского Союза). Они хотят вернуть Крым; они даже заявляют права на Аляску.
Борис Николаевич Ельцин
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди.
Людмила Георгиевна Зыкина
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
Следующая