Цитаты на тему «Союз» - страница 7
Мужчина и женщина, муж и жена, сохранившие свой союз, не сгоревшие в огне, переплывшие воду, не потерявшие голову от денежного набата медных труб, понимают друг друга без слов. И слова-то у них, желания совпадают до кальки. В быту особенно заметно :" Не сварить ли сегодня плов?" - "Только хотел тебе предложить именно плов!" "Надо стариков в поликлинику на диспансеризацию свозить..." -с языка сорвал. "Пошли в кино?" - одновременно спросили и рассмеялись. Над бытом - духовное : невысказанное,но понятное. Высказывать не обязательно,а ответ получишь, когда произнести его получится." "Жребий праведных грешниц. Наследники.
Наталья Владимировна Нестерова
Если б можно было сделать,
Чтоб, в грамматике людей,
Бог дал более согласных
И поменьше запятых;
Чтоб отныне и вовеки,
С разрешения судьбы,
Существительное имя
Было истина у всех,
С прилагательным - святая
И с числительным - одна,
Без пустых местоимений,
И без грозных падежей!
Чтоб наречье было просто,
Как наречие детей,
Без страдательных глаголов,
Без предлогов, без прикрас;
Чтоб союз и был союзом,
А не вывеской одной,
Без условного уж если б,
И холодного или;
Чтоб святое междометъе
Вылетало от души,
А не так, как ныне в свете!..
Алексей Васильевич Тимофеев (1812)
Одним из трёх композиторов» Юрий Ханина назвал Союз кинематографистов. После музыки к фильмам Александра Сокурова «Дни затмения» и «Спаси и сохрани» было признано, что Ханин - «один из трёх композиторов, вошедших в номинацию за 1988 год». Я тоже не знаю, что такое номинация, но ещё двумя вошедшими были Шнитке и Гребенщиков. Запад, как водится, оценил Ханина выше, присудив в том же году и за ту же музыку Евро-Оскара, и не сомневаюсь, что «Полидор», «ЭМИ» или «Филипс» запишут Ханина раньше, чем «Мелодия».
Юрий Ханон
Я вспоминаю, как активно в 90-91-х годах, какие визиты каких президентов были в Украину, как предостерегали, что не дай Бог Украина выйдет из нового нового обновленного Советского Союза. "Вы же понимаете, мы ядерное оружие не соберем, это угрозы, ядерный терроризм, традиционно кража пойдет российская, где вытащат те ракеты, где обогащенный материал появится, в исламских и других странах опасных". Пережили. Оказывается, дали хороший ответ, вышли в ядерную дисциплину, урегулировали международными процедурами.
Виктор Андреевич Ющенко
Только привычка и длительная близость могли бы помочь мне заслужить расположение вашей дочери; я могу надеяться возбудить со временем её привязанность, но ничем не могу ей понравиться; если она согласится отдать мне свою руку, я увижу в этом лишь доказательство спокойного безразличия её сердца. Но, будучи всегда окружена восхищением, поклонением, соблазнами, надолго ли сохранит она это спокойствие? Ей станут говорить, что лишь несчастная судьба помешала ей заключить другой, более равный, более блестящий, более достойный её союз; - может быть, эти мнения и будут искренни, но уж ей они безусловно покажутся таковыми. Не возникнут ли у неё сожаления? Не будет ли она тогда смотреть на меня как на помеху, как на коварного похитителя? Не почувствует ли она ко мне отвращения? Бог мне свидетель, что я готов умереть за неё; но умереть для того, чтобы оставить её блестящей вдовой, вольной на другой день выбрать себе нового мужа,- эта мысль для меня - ад.
Наталья Николаевна Гончарова