Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Секта»
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
Леонардо да Винчи
Из суеверий родились вздоры, споры, секты, вражды междусобныя и странныя, ручныя и словесныя войны, младенческие страхи и проч.
Григорий Саввич Сковорода
Браните мужчин вообще, разбирайте все их пороки, ни один не подумает заступиться. Но дотроньтесь сатирически до прекрасного пола - все женщины восстанут на вас единодушно - они составляют один народ, одну секту.
Александр Сергеевич Пушкин
Много сект насчитал я в мире. Из всех Я избрал себе секту любовных утех. Ты - мой бог! Подари же мне радости рая Слиться с богом, любовью пылая, - не грех!
Омар Хайям
Патриотизм - великое и прекрасное чувство. Я никогда не повторю, что это чувство дурное и вредное. Иное дело, что этот патриотизм не может выражаться во лжи и в оправдании всего, что делает твоя Родина. Нельзя не любить свою страну, но нельзя и не признать за человеком права думать о ней то, что он думает. Человек не обязан относиться с восторгом к каждому шагу Родины. И не нужно превращать патриотизм в оправдание грехов. Не нужно делать патриотов сектой. Не нужно обожествлять Родину. Родина - это место, где мы живём, и мы имеем право говорить о ней то, что мы думаем.
Дмитрий Львович Быков
Избыток рвения: пытаясь побороть свой страх перед будущим, человек с головой окунается в работу или выбирает образ жизни, далёкий от всего, к чему привык и чего желал раньше: к примеру, увлекается аэробикой, вступает в республиканскую партию, делает карьеру в юриспруденции, уходит в секту или нанимается на малооплачмваемую работу.
Дуглас Коупленд
До тех пор пока продолжаешь плавать на поверхности, неизбежно связан отличиями религии, секты и так далее. Но если при помощи какого-либо способа удастся нырнуть в глубину, увидишь, что Суть всех вещей - одна, что Истина и Любовь - одно и то же.
Шри Анандамайи Ма
Религии, или человеческие взгляды на религию и веру, - различны, однако истинная религия, или реальное духовное переживание человека, будь он индуист, христианин или приверженец какой-либо другой секты или школы, обнаруживает Божественную реализацию и путь истины, которые всегда одни и те же. Есть только одна истина, двух или нескольких истин быть не может.
Парамаханса Йогананда
- Лев Николаевич, вы - интеллигент? - Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
Лев Николаевич Гумилёв