Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Суд»
Прекрасно сказано, что в споре двух сторон суд обе стороны обязан выслушать.
Еврипид
Всемирная история - это всемирный суд.
Фридрих Шиллер
Апелляция - это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
Финли Питер Данн
Я был женат на судье. Мне стоило было потребовать суд присяжных.
Граучо Маркс
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была Любовь...
Антоний Сурожский
Суд: место, где Иисус Христос и Иуда Искариот находились бы в равном положении, с небольшим перевесом в пользу Иуды.
Генри Луис Менкен
Трансатлантические суда - это роскошные больницы для здоровых людей.
Сальвадор Дали
Что касается Страшного суда, думаю, Господь Бог не будет в состоянии судить грешников, потому что знает их чересчур хорошо.
Карел Чапек
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Аристотель
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами!
Михаил Илларионович Кутузов
Самый страшный грех – это скучать! ...вот придёт страшный суд, Господь Бог призовёт и спросит: Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?
Лев Давидович Ландау
В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что всего лишь вследствие получения человеком или корпорацией прибыли от общества сколько-то лет правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не поддерживается ни законом, ни обычаем. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.
Роберт Хайнлайн
Однажды, даже получив пинок, Сократ и это стерпел, а когда кто-то подивился, он ответил: «Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?».
Сократ
Не сотворившим милость и суд бывает без милости.
Аввакум Петров
Напишите о карманнике, судившемся тридцать раз, что он известный карманник-рецидивист - и он подаст на вас в суд за оскорбление личности, причём вы проиграете это дело.
Карел Чапек
За малый грех не попрекай жестоко и смертный суд не выноси до срока.
Алишер Навои
Страшный суд - страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
Иосиф Александрович Бродский
Проводящего жизнь в праздности всякий имеет право обвинить перед судом.
Солон
Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед собственным судом.
Децим Юний Ювенал
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, и оно никогда не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет пред тобою и будет за тебя или против тебя.
Феофан Затворник
Кто привыкает давать отчет о своей жизни на исповеди здесь, тому не будет страшно давать ответ на Страшном Суде Христовом.
Иоанн Кронштадтский
Я выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что Рейган умер, так и не представ перед судом за его ужасающее преступление, совершенное им в 1986-м году против ливийских детей.
Муаммар Каддафи
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая