Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Спящие»
Несчастье имеет свойство вызывать таланты, которые в счастливых обстоятельствах оставались бы спящими.
Гораций
Голые сучья, кажущиеся зимой спящими, тайно работают, готовясь к своей весне.
Джалаледдин Руми
Я нисколько не верю, что все ключи к характеру следует искать в детстве. Три поколения русских жили в коммунальных квартирах и тесных комнатах, и когда наши родители занимались любовью, мы притворялись спящими. Потом была война, голод, погибшие или искалеченные отцы, огрубевшие матери, официальное вранье в школе и неофициальное дома. Суровые зимы, уродливая одежда, публичное вывешивание наших мокрых простынь в лагерях и принародное обсуждение подобных дел. Потом над лагерем взвивался красный флаг. Ну и что?
Иосиф Александрович Бродский
Из полутемной залы, вдруг, Ты выскользнула в легкой шали - Мы никому не помешали, Мы не будили спящих слуг.
Осип Эмильевич Мандельштам
У каждой вещи есть свои паразиты, о призрак спящих мертвецов!
Уильям Блейк
Брахман заметил: «Алчность и нужда - Два демона, не спящих никогда».
Абулькасим Фирдоуси
Однако, подумайте о том, что церковь повсюду союзница аристократии и даже кое-где состоит у неё на жалованье. Церковь, некогда властительная дама, перед которой рыцари преклоняли колена и выезжали в её честь на турнир со всем Востоком, эта церковь стала немощной и состарилась, она готова теперь подрядиться к этим самым рыцарям на службу нянькой и обещает своими песнями убаюкать народы, чтобы легче было наложить оковы на спящих и потом остричь их, как овец.
Генрих Гейне
Смотрю: в одной комнате спит девочка, в другой - молодая женщина лет 25. У нормального человека могла бы появиться мысль: связать и изнасиловать. А у меня - нет. Я ходил и рассматривал спящих, как зверь. Мне было жаль тратить на них патроны.
Анатолий Юрьевич Оноприенко
Никто не смотрит на спящих людей, но только у них бывают настоящие любимые лица; наяву же лицо у человека искажается памятью, чувством и нуждой.
Андрей Платонов